No bullying please🙏

Assalammu'alaikum🙏 Mau sharing ni ibu². Mohon pencerahannya. Dan tolong jgn di bully yaa🥺 Saya bulan lalu haid 29 mei-4 juni. Terus nikah 2 juni. Terus 27 juni flek coklat keluar. Perut saya kram bgt kalo kt org jawa senggugutan. 4 hari ngrasain kram tp gak keluar darah haidnya. Terus saya ke puskesmas konsultasi. Jd disuruh TP besok paginya. Saya TP masih samar bgt. Tp udah garis 2. Terus karna gak puas sm hasilnya, 3 harinya saya TP lagi. Udah mulai jelas. Tp buat mastikan, saya TP lagi seminggu kedepannya tepatnya kamis pagi (09 juni). Hasilnya jelas bgt. Alhamdulillah kami lgsg di kasih rezeki dan kepercayaan sama Allah😇 Nah terus buka sosmed ada aplikasi ini direkomendasi dari sosmed. Saya login nih. Terus kan masukin HPHT saya. Kata aplikasinya sih usia kehamilan saya 5 minggu 2 hari. Nah saya mau tanya ni bu, kira² usia berapa minggu saya bisa periksa ke bidan untuk konsultasi ya bu sebelum waktu USG. Soalnya saya jauh dari ibu saya🥺 Biasa apa² ada ibu☹️

58 Tanggapan

Yg penting bunda jaga kesehatan dlu mkan yg sehat.bli di apotik asam folat bun.mnum susu hamil dlu.gak apa" bun biar lbh cpt bisa usg ...kalo 5/6mnggu baru kantongnya bun...mnding tggu 9/10 mnggu smbil ikhtiar dgn pola mkan.yg sehat dan vitamin...salam sayang

4y ago

Cek puskes kalo saya dlu hehe..di puskes di sruh tp lagi dan cek darah.pdhal saya sdh bwa hasil tespack tapi ttp di test lagi.dikasih buku pink hehe...senenb bun walai katanya kalo usg belum kliatan tpi di ikhtiarkan aj vit sama susu

aku 5w usg ke dokter kandungan bunda. kalo mau ke bidan jg gpp bun, nanti dikasih vitamin. karena sedari kecil uk harus dipasok asam folat. hehe udah menikah mah harus bergantungnya sama suami dong bunda sayang, ajak suami aja periksanya

Kalo bisa setelah tau positif langsung periksa bun biar langsung dapet vitamin buat kebutuhan nutrisi debay Emang sih umur segitu kalo ke bidan belum keraba dan kalo usg kemungkinan belum keliatan tp tetep butuh vitaminnya

Kalo aku sih bgtu tespack garis 2 langsung ke bidan bun, usia kandungan katanya 4week, dan langsung dikasih vitamin.. abis itu disuruh balik lg sebulan kemudian buat usg biar tau janinnya berkembang/tidak gtu bun..

Genapin 8week aja bun biar semuanya jelas, karna kalau saya usg pertama masih uk 3week belum keliatan apa2 disuruh balik uk 8week alhamdulillah udah ada kantong nya dan debaynya masih kecil banget🙏

Klok kebidan, lngsung besoknya saat tau positif. Tpi klok USG, saran saya UK 11 minggu aja bun, soalnya saya di ke bidan di UK 4 MINGGU, USG di UK 11 Minggu, udh ada babynya gtu kecil. Hehehehe.

Kalo di bidan kan pake deteksi rabaan aja, biasanya belum teraba. Minimal 12minggu bisa di raba. UK 5minggu di USG juga yg kelihatan biasanya kantung kehamilannya, bakal janin belum terlihat.

Klw saya sih hbs tespek garis 2 bbrapa hari kemudian langsung usg bun klw ke bidan itu klw saya kurang srek baru nnti klw udah tw brp minggu baru periksa2 nya ke bidan dan 2 bulan sekali usg

Sy setelah positif langsung ke dokter bund di USG.. Nanti ketauan kok usia kandungan ny berapa sesuai ukuran janin... Waktu itu aku 6minggu udh keliatan embrionya kecillllll bgt😂😂

Tggu udh 8 minggu keatas aja.. mau liat ukuran janin ny normal apa ngga, tp terserah si ibu sih.. kalau ada rezeki lebih, usg sedari dini pun gpp.. terus entar usg lagi