Sakit Perut Hamil 7 bulan

Assalammu'alaikum bunda² smua... Saya mau nanya dan sdkit curhat nih mengenai khamilan saya uk 7bln ini... Kemarin saya ga bisa tdr pas habis sahur gara² perut saya bagian bawah sakit bgt, pinggang jg puegel... di buat tdr miring nyeri telentang nyeri smpe saya cb buat sujud ngenakin posisi perut biar ga nyeri... Ada yg tau itu kenapa ya bun? Atau ad jg yg pernah seperti itu? Minta tlong sharing dan sarannya bun, saya cb cari tau tp ad yg bilang konpal ad yg bilang memang bgitu saat kandungan mulai mmbesar... Terimakasih bun.. ?

17 Tanggapan

Saya baru minggu kmren alami gtu bun,,pas sprti bunda rasakan. Teryata pagi ny anak saya sudh tdk ada gerakannya lagi,krna wktu sakit saya tahan ,bolak balik kanan kiri,yg bego ny saya ga bangun buat nenangin sakitnya. Tryta pagi ny sudh meninggal dalam kandungan bun,saya nyesal bgt,sudh masuk tujuh bulan.😭.dan saya hrus lahirkan sudh tdk bernyawa.semoga bunda tdk bgtu..sehat sehat sllu

4y ago

Trimakasih bunda

Wah sama bun aku juga masuk 7 bulan kmaren juga gitu bun tapi gak nyeri bgt sih, cuman gk enak aja perut kenceng dan pinggang sakit, alhamdulillah cuma sbntar aja cari posisi nyaman baru enakan

4y ago

Alhamdulillah klo lngsung enakan mah bun...

Klo udah ganti posisi tidur tarik napas panjang sakitnya gak ilang2 segera ke dokter ya bun biar dicek takutnya emng kontraksi bneran apalagi klo smkin sering & semakin sakit

Itu konpal bun, perut bawah terasa keram dan padat. Selamat tidak ada flek spertinya aman” aja. Bnyakin istirahat bun jngn capek” / angkat berat dlu.

Sama Bun, saya nyeriny kadang datang kadang hilang,tapi kalau sekali nyeri ,minta ampun Bun kalau saya . Sampai saya gak tidur semalaman karna nyeri itu.

4y ago

Tp bunda udh cb tanya ke bidan blm knpanya gtu bun? Saya bru prtma kali itu ngrasain sakitnya bgitu...

Saya ngrasain bner² sakit yg bund rasain hari ini bun rasanya ya allah sakit bnget udh miring kanan/kiri juga ttp aja, tpi alhamdulillah udh mndingan

4y ago

Mnding bun klo bisa smpe ketiduran mah ini sya enggak bisa, sebenrnya sih sakit punggungnya yg gk tahan nyeri banget

Itu konpal bund..sya wktu 7 bln jga sering ngrasain. Slma gak ada flek dan debaynya masih aktf insyaAllah gpp bun.tp klo msh rgu sgra periksa aja

4y ago

Iyah bun... terimaksih🙏😊

Klu saya bilg itu angin sih bun, karja produjsi gas ny kita kn meningkat di trimester 3 ini, sya jg pernah gt, tapi sbntr hilang

4y ago

Gosok minyak kayu putih trus banyakin jongkok sih aku bun, kluar deh tuh angin, pagi siang malam klu aku bun

Langsung ke dokter bun. Sakit pencernaan kn beda sm sakit bagian rahim.

Saya hamil 7 bln kaki bagian betis nya pgel bnget malH suka keram knp ya?

4y ago

Kurang gerak mungkin bun, sya setiap hari kalo gk pagi / sore selalu nyempetin waktu buat jalan” santai di komplek rumah tanpa alas kaki, berhenti kalo udh ngerasa ngos”an dan capek. Trus pas mau tidur sya naikin kaki ke arah tembok 10-15 menit aja biar lancar peredaran darah di kaki menghindari pembengkakan jg sih .