Tips ASI Keluar Saat Lahiran

Assalaamualaikum bunda. Saya hamil 27week anak pertama. Mohon doa ya semoga sehat lancar sampe lahiran. Bunda saya mau tanya, tanda2 PD kita siap produksi asi saat hamil gmn bun? Ada tips biar asi siap saat lahiran bun? Mohon sharingnya buat yg sdh pengalaman ya bund Terimakasih sebelumnya bun. Semoga bunda2 semua sehat selalu❤️ Wassalam..

9 Tanggapan

Kalau yg sya baca mulai 5 bln sudah memproduksi. Tp memang belum keluar. Nanti setelah melahirkan otomatis hormon berubah dan air susu ibu akan keluar. Setelah melahirkan intinya sering2 disusuin setiap 2 jam sekali, dibangunin bayinya klpun lagi tidur. Rumusnya semakin banyak permintaan akan semakin banyak juga produksinya. Sama asupan makanan yang bergizi dan minum air putih 2-3liter sehari.

5y ago

Alhamdulillah. Makasih tipsnya bund. ☺️

Pada umumnya asi akan keluar saat melahirkan, kl melahirkan normal biasanya asi keluar. Tp bila melahirkan caesar biasanya tdk langsung keluar butuh waktu 2-3 hari atau lbh baru keluar. Biasanya banyak makan bergizi spt kacang hijau, minum susu, kl sayur ya makan spt sayur katuk

5y ago

Sama2x

Aamiin semoga lancar ya bun.. Kalau saya sih mulai ada keluar cairan dr PD sejak kehamilan usia 7 bulan bun., kalau kena baju, pas kering jd keras gitu kain nya bun.. Rajin di bersihkan aja bun PD nya, akhirnya pas udh lahiran saya coba langsung susui dan keluar bun alhamdulillah

5y ago

Aamiin. Makasih doanya bund. Makasih jg tipsnya 😍

Prinsipnya semua ibu melahirkan akan keluar ASI bun. Saya percaya itu. Pas hamil saya nggak pijet juga krna takut kontraksi dan selama hamil saya nggak keluar ASI kayak beberapa ibu-ibu lain. Alhamdulillahnya pas melahirkan asinya keluar bun.

5y ago

Iya insyaallah yakin aja ya bund. Bismillah. Positive thinking aja. Makasih bund 😘

Ketika usia 5bulan saya udh mulai membersihkan PD terutama puting nya, skrng udh mulai keluar kolostrum sedikit2

Ada kok bun pijat PD agar lancar, di youtube ada.. Sy praktekkan itu sm suami alhamdulillah setelah itu lancar 😄

5y ago

Eh prakteknya nnt setelah melahirkan bun 😁 klo masih hamil rajin rajin dibersihkan hehee

Amiiiiinnnn... Sehat selalu untuk ibu dan debay nya.. Semoga lancarrr ya persalinannya nanti💗💗

5y ago

Aamiin.. Makasih doanya bund ☺️

Asi keluar otomatis setelah lahiran bun. Nnti 3 hari setelah lahiran juga banyak

5y ago

Insyaallah. Minta doanya ya bun☺️

Mulai week 30 , udah mulai dipijot pijit aja bunda dibersihkan pd ya

5y ago

Makasih tipsnya ya bund ☺️