stress

Assalaamu'alaikum bunda saya mau tanya apakah bunda pernah dihadapi dengan masalah biang keringat pada bayi seperti yang anakku alami?? Saya udah stress cara ngobatinnya, apakah ada saran atau tau obat / cara ngobatinnya pakai apa? Kasian liatnya😢 Mohon bantuannya 🙏 Terimakasih

stress
44 Tanggapan

Alergi mungkin bun ..kalo biang kringat g bgtu klo di area leher... Anaku intoleran laktosa skrg ganti susu yg ada phpro nya alhmdllah ud g ruam² lagi... Atas saran dsa yah bun, coba bunda periksain ke dsa bun... Jgn didiemin yah tkutnya emg alergi kalo g cpat ditangani bisa bahaya

Bajunya ganti yg adem. Gausah pake kaos dalem. Kalo pake ac aja anak kepanasan apalagi gaada ac. Kalo ruangannga panas pakein kaos dalem aja. Intinya anak itu cpt kegerahan, pilih pakaian yg nyaman

Anakku kmrn sempet kaya gtu , aku ganti sabun mandinya pake lactacyd baby , trus aku pakein minyak kelapa n ga aku pakein bedak , trus aku pkein baju tangan kutung klo untuk siang hari bun

Anakku dulu gini, aku mandiin pake sabun caladin baby, sama olesin caladin baby juga Alhamdulillah sembuh. Caladinnya harus yg baby yaa bund kalo yg biasa untuk anak 2 tahun

@All terimakasih bunda bunda yang sudah simpati dan memberikan masukan untuk saya, mungkin benar saya harus bawa anak saya berobat.. Sekali lagi terimakasih

Kyny alergi sesuatu... bs susu, makanan, sabun mandi, sabun cuci pakaiannya, minyak telon atau apapun bs jd kemungkinan... bunda pst lbh tau..

Kl kmrn anak saya begini di saranin DSA saya pakai sabun batang sebamed bun dan salep apolar desonide di pakai sehari 3x, sehari membaik

Jangan pakai minyak atau baby oil ya bund. Pakai bedak tabur biasa saja untuk penanganan pertamanya. Jika masih ruam bawa ke dr bund

Saya pernah waktu baby semingguan, bahkan sampe pada melenting gitu.. dipakein Zwitsal yg tutupnya ijo cepet sembuh cepet kering..

Pngruh jg dr air yg dpakai mndi mgkn bun Di tmpt ku air ny kuning,jd buat mndi dde ak sngja stok air galon biar lbh brsih