imunisasi

Ass..saya punya anak U 6,5M yang hrs di cancel imunisasinya entah smp kapan .gegara pandemi ini semua Spa g ada yg praktek,karena kita imunisasiy di spa, jd kpn di ty dr. Nya bilang d cancel dulu krn situasi ini.harusy sebulan yang lalu di imunisasi,smp skrg spa blm ada kbr lg. Bunda disini ada g ya yg mengalami spt saya.apakah gpp kl misal telat imunisasiy. Mau dke PKM minta imnisasi jd parno juga.?

21 Tanggapan

Kalo misalnya alasannya karna vaksinnya tidak tersedia mw gmn lg bun ditunggu saja sy jg kemaren nunggu vaksin campak sampe 2bulan. Tp kalo alasan karna pandemic trus tidak buka cb cari alternatif lain. Sy kemaren nyari ke semua puskesmas dan RSIA di daerah sy trus tiap minggu sy tanyain truus ampe mereka bosen😂 sampe akhirnya kemaren dikabarin vaksinnya ada alhamdulillah skrg udah vaksin campak diumur 11 bulan

DSA nya kok gitu bun, saya sama DSA nya mala di suruh dtg tepat sesuai jadwal, karena imunisasi jgn di tunda2, bagus utk kekebalan tubuh anak, di RSIA coba bun, di Palembang byk tempat imunisasi yg buka, mala ada RS yg bisa imunisasi drive true, di tmpat anak saya imunisasi di RSIA di bedain ruangan utk imunisasi, jd khusus ga nyampur, coba bunda tanya lagi DSA nya, kalo ga cari alternatif DSA lain bun

Kalo saya pngalaman anak prtama slalu ke Dsa imunisasi dn pantau tumbangnya,eh skrg ank ke2 adaa virus bgini jd parno klo ke RS jadi kmrin saya kebidan itu pun cari yg sepi bun,ya sbenernya kurang srek si klo bkn dsa tpi brhubung keadaan yg memaksa bun mau ga mau dehh

Cari dokter lain bu. Dokter saya malah menyarankan tetep ontime imunisasinya, lagi musim virus begini gak boleh telat imunisasi katanya. Anaknya wajib dibentengi pake imunisasi itu biar gak kena virus macem2.

Buk jgn singkat salam. Cari tau deh itu artinya apa, jelek bgt! Biasakan jgn singkat2 yg bermakna doa yg baik2. Assalamu'alaikum. Imunisasi di tempat vaksin aja. Rumah vaksin.

Tidak perlu khawatir moms jika telat imunisasi. Tapi jika di daerah moms ada Imunicare (bisa cek di IG) bisa kesana untuk imunisasi, dg harga terjangkau dan kualitas bagus.

Iya bun efek wabah ini jadi petugas puskesmas kasih saran kalo mau imunisasi kudu ditunda dulu atau cari klinik/bidan terdekat

Gpp kok bun, atau bunda cari rumah imunisasi yg lain bun. Anak saya yg polio kemarin yg habis d klinik, jd belum juga.

Saya kmren nanya dulu bun kata bindannya lanjut, jd tetep imunisasi.. kalo di bidan masih melayani imunisasi bun.

Saya imunisasi di bidan, bidannya praktek di puskesmas jg. Kalau bs sih imunisasi tepat waktu.