Pusing dengerin netizen....

Ass... Parabunda yg baik hatii aku mau cerita sedikit.. aku punya ank usianya 5 bulan.. dan tadi pagi aku abis imunisasi dan ketemu byk ibu² dan dde bayi.. aku lihat ank orang gembul² sedangkan ank ku biasa ajj bbnya tdi aku timbang bb.nya 5,9 kg.. apakah normal bun usia segtu dengan bb ank ku segtu bun.. soalnya kt orang ank ku.. kurus bun.. tapi alhamdulilah ank ku sehat dan aktif bgt bun..

Pusing dengerin netizen....
88 Tanggapan

sehat tidak nya anak bukan d ukur dr kurus/gemuk , aktif/tidak :) lihat grafik KMS . anak yg tumbuh sehat itu grafiknya pasti naik . jangan d lihat grafik d warna apa buk . krena walaupun grafik di garis hijau tp tdak ada kenaikan / datar2 aja apalagi smpe turun itu ttp hrus dapet.perhatian apa pnyebabnya :) kurang2n bergaul/mendengar orang2 yg mulutnya negatif . fokus sama anak aja . saya jga klo posyandu slalu aja ada yg nanya/banding2n anak saya yg pake sufor sama mereka yg full Asi .. tp yah biarin aja masuk kuping kanan keluar kuping kiri tinggal kasi liat KMS anak liatin klo BB nya ttep naik terus artinya anak saya sehat gitu aja buk

kalau kita merasa sudah benar ngurus anak kita (sesuai ilmu nya, info, pengetahuan yg kita baca, kita cari). knp harus denger netizen yg belum tentu benar.. netizrn yg ga bijak berbicara, ga pantas di dengar. anggap aja angin lalu bund. termasuk orangtua juga kadang banding2in cucunya. ga usah di denger juga. orang mah punya mulut bebas ngomong apa aja. tapi hati kita ga akan pernah terluka karena kata2 itu selama kita ga menghiraukannya. semangat bunda 😘

iya mom emg tergolong kurus , patokannya nnti aja pas 6bulan BB nya harus 2x lipat dari BB lahir ,, tp tergantung jg sih setiap anak beda2 , anak pertama ku malah pas 6bulan BB nya 5,8 pas di rawat karna dehidrasi gamau minum susu n katanya mal nutrisi tp anak nya aktif ,, klo anak kedua BB 2bulan dah 5,2 , jd setiap anak beda2 perkembangan nya ,dari 1rahim aja bisa beda apalagi disamain sama orang lain , semangat bun

4y ago

di diemin aja mom , emg anaknya kecil , skrg aja dah 3thn BB nya mentok di 12kg🥺

Coba cek dan baca buku KIA yg pink itu bund. Disitu udah lengkap banget loh informasinya. Tiap bulan ada kenaikan berat badan minimal yg harus dicapai sama anak. Selama tiap bulan BB nya naik dan memenuhi kenaikan berat badan minimal itu ya ga usah khawatir bund. Orang mah emang sukanya komentar, kita aja yang perlu ngefilter komentar orang dengan bekal pengetahuan yg benar, jadi aman & tentram di hati wkwkwk

perlu khawatir ato gak lihat KMS Bun..kurvanya gmn naik apa turun apa aman2 aja soalnya q jg gt anak pertama tiap bulan BB naik irit bgt 2 ons 3 ons tp kurva KMS aman beda lg sm anak kedua q naiknya jg irit tp kurva KMS udah gak aman jd saya kawatir dan drpd saya kepikiran trs saya bawa ke DSA ..di suruh ganti susu yg tinggi kalori Krn anak saya nyusunya sedikit2 sekali

ya mungkin faktor keaktifan anak..jadi asupan yang dia terima itu jadi tenaga, bukan jadi daging..anak bunda kan aktif ya wajar kalau gak gembul karena banyak gerak kan..anak ku masih 3 bulan 10 hari bb nya 6 kg, tapi 2 bulan lagi kan gak tau, kalau udah mulai banyak gerak pasti nambah bb nya juga kurang..asal sehat dan gak dibawah garis merah ya gak usah khawatir..

4y ago

Bun,anak ku juga 3 buln stengh bb nya 6,8 cuma naik 200 gram,,aktif banget

Tumbuh kembang anak itu beda2 bun tergantung dari gen nya juga. Yang penting tiap bulan anak ada kenaikan bB dan tinggi Insyaa Allah gak pp sehat2 aja. Terkecuali gak ada kenaikan sama sekali dari bbrp bulan yg lalu dan si anak rewel baru perlu di waspadai. Dan banyak bertanya aja sama bidannya kalo pas imunisasi biar hati tenang anakpun senang 💙

bun tolong jwb ya, anak aku usia nya 1 bulan 15 hari wktu lahir bb nya 2,5 nah kemarin kan imunisasi BCG pas ditimbang bb nya 3,7 kata bidan bb nya udh mendekati garis kuning. mungkin krna anak aku full sufor krna asi aku ga kluar bun. sufor anak aku sgm, kali bunda2 dsni ada rekomendasi sufor buat naikin bb, kalo ada komen ya bund makasih:)

4y ago

iya bun naiknya 1,2kg tp kata bidan nya udh mendekati garis kuning, harusnya lebih dr segitu. bulan dpn tgl 5 mau imunisasi lg bun kata bidanya hrs naik 800kg

Aku aja sering di nyinyirin bun, anakku kurus . Cuman anakku ini panjang nya diatas rata2 usia nya, dia 11 bulan jalan setahun bb nya 8,7 panjangnya 76. Seharusnya untuk panjang 76 itu untuk anak usia 1 tahun lebih kata DSA nya. Disitu aku lega ternyata anakku gak stunting, dia kurus faktor karena tinggi. Sabar bun ambil positifnya aja ya :)

Selama KMSnya bagus (grafik gak stuck 2x atau turun) itu sehat2 aja kok bund, tapi kalo grafik stuck 2x atau turun hati2 bayi bisa gagal tumbuh bund penjelasan lebih lanjut bisa nonton di youtube “dr tiwi tv” beliau pakar banget tentang tumbuh kembang anak. Soalnya 0-6 bulan itu masa emas anak tumbuh bund, selamat mencoba🙏🏼