penasaran

Ass... Mw nnya nih bun bner gk sih hamil muda gk boleh mkn pepaya?

66 Tanggapan

Yang gak boleh itu pepaya mentah. Kalau udah mateng mah gakpapa, bagus tuh buat sembelit. Meskipun pepaya muda tapi kalau udah dimasak juga boleh dikonsumsi.

Emng klo boleh tau knpa ya bund gaboleh makan pepaya mengkel atau blm matang? Soalnya kmrn pas blm tau lagi hamil smpt makan itu

5y ago

ada zat papain'x bun bikin kontraksi.

Yg Ga boleh pepaya mentah or 1/2 matang karena getahnya bikin kontraksi rahim. Yg matang mah boleh aja. Jgn banyak2

pepaya matang boleh bun..yg nggk boleh tu pepaya muda bun krna ada zat papain yg bikin kontraksi dan keguguran...

Katanya memang krg bagus krna bisa mngakibatkn kontraksi... Klw hamil tua mngkin hk malh ktna sudah kuat janiny

Manfaatin.aplikasi ini bun ada dipojok kiri atas klik tentang makanan yg boleh dan gaboleh buat bumil busui.

Yg ga boleh pepaya mentah & daun pepaya. Aku pernah baca tp lupa alesannya apa. Klo pepaya mateng sih boleh

Yg ga boleh pepaya muda..intinya ibu hamil boleh makan apa saja yang penting bersih dan mateng..

Pepaya matang gpp bun tapi kalo pepayanya msih muda atau mengkal gitu kayaknya si ga boleh ya

Kalo kmrn aku kalo ragu ga aku makan bund baru berani makan pepaya di TM3 itu jg yg mateng