Menyusui saat sedang hamil

Ass mom,, saya seorang ibu muda putri pertama saya baru berusia tepat setahun ketika saya tahu bahwa saya hamil lagi,, saya banyak tanya dan cari info soal menyusui saat sedang hamil, bermacam" informasi yg saya terima, perawat tempat saya memeriksakan kandungan menyarankan untuk menyapih si kakak, tapi saya lebih berat untuk tetap menyusui kakak, dan sampai usia kandungan saya yg 7 week saya masih menyusui kakak, apakah ada mom yg bisa kasih saran,

6 Tanggapan

mending tanya ke dokternya bun. normalnya menyusui dan hamil itu bisa bersamaan selama kalori dan gizi tercukupi. namun memang berat dan kondisi kehamilan beda2. jika termasuk kehamilan beresiko biasanya akan diminta nyapih si kakak, namun jika tidak beresiko biasanya cm diminta jaga gizi aja dan stamina..

takut memicu kontraksi sih bun kalo tetep nyusuin, aku pernah ngalamin karena aku jg hamil lg saat anak pertama usia 16bln dan masih ASI, awalnya tetap saya susuin karena kasian dan ngerasa gapapa, tp lama2 sering ngerasa perut kenceng dan perut bawah agak nyut2an, akhirnya pas usia 17 bln aku sapih

Konsultasi ke dokter ya bund untuk dicek janinnya apakah kuat/tidak, karna menyusui saat hamil itu bisa memicu kontraksi kalo janinnya gak kuat, tapi kalo janinnya kuat gak masalah menyusui. Temenku ada yg menyusui saat hamil anak ke2 nya, tapi aman sampe adiknya lahiran

Alhamdulillah mom,, si kakak nyapih sendiri,, jadi nya hati lega,, dan Alhamdulillah juga selama masih menyusui dia saat sedang hamil nggak ada kontraksi,, dan sekarang usia kehamilan udah 29 week si kakak udah 17 Minggu,

3y ago

kayaknya saya hamil si adik waktu si kakak baru 11 bulan,, tapi karna nggak ngeh tetep saya asiin sampe 12 bulan emang rasanya agak aneh,, trus saya tau hamil saat kakak 12 bulan lebih,,

konsul ke dokter bu.. krn kondisi tiap kehamilan kan berbeda. kalo memang mwmungkinkan, ibu bisa melakukan tanden nursing. banyak juga yg berhasil kok

sama mom 🙋🏻‍♀️.. anakku dikit lagi 2 tahun dan ini masih ASI exklusif. dan lagi hamil muda juga hehehe

3y ago

iya sama terharu dan lega jadinya,, karna dia nyapih sendiri nggak pake drama,, malah emaknya yg drama karna merasa nggak bisa ngasih yg terbaik untuk anak,