berat badan bayi turun

ass bundaaa adakah yng sama seperti anak sayaa pas 2bln 22hari bb anak saya 6kg pas kmrn 3bln 22hari bb anak saya turun jadi 5.5kg kenapa yaaa bun. anak saya sufor bmt dan asi karna asi saya sedikit. apakah wajar bun? #seriusnanya #jangandibully #ingintahu

2 Tanggapan

Bun aku jg ngalamin tpi BB ga smp turun sih kecuali pas sikon hbs sakit yaa wajar klo BBnya turun menurutku, cm emg anakku gbs yg gemuk, BB naiknya gbs banyak tpi bkn berati underweight yaa masih normal kata dokternya cm klo buat BB anak cowok usia 8bln 7,5kg trs panjang 69cm itu msh kurang. Konsul ke spesialis gizi gda masalah aman, konsul soal menyusui pelekatan dsb jg gda masalah. Jadi kata dokternya emg ada bbrp kasus yg memang tidak bs dipaksakan wlpn sudah dikasih semua yg bergizi, terbaik tpi klo udah bawaannya gbs gemuk emg susah, pokok yg penting sehat trs masih dlm batas normal wajar buat aku gda masalah.. Tapi emang keluarga dri suami gda yg bs gemuk jdi mgkn ada turunan gen gbs gemuk 😬

maaf ya Bun, klo BB bayi sampe turun ato seret itu brrti ada yg salah dlm pola menyusuinya ya Bun, baik dari segi pemberian ASI dan posisinya.. bunda ASI campur Sufor kah ?

4y ago

brrti pake dot ya Bun ? atau beda waktu pemberian ASI dan sufornya ?