cemilan bumil

Ass..bunda.. !! usia kandungan saya 19 wk ,mau nanya boleh ngak makan roti bakar isi margarin..? Soalnya tiba2 pengen makan Roti..bakar .

cemilan bumil
202 Tanggapan

Maaf yah bun.. plish jgn sedikit2 nanya boleh makan ini boleh makan itu. Kalo mau yg sok makan aja. Percayalah bun, saya dr awal hamil smpe skrg udh 7 bulan gak ada mantangin satupun. Saya cm ngebatasin intensitasnya aja. Jgn berlebihan. Kayak kopi, teh, ada saya minum juga tp dlm porsi sedikit. Makan mie juga sesekali pas kepengen banget aja. Kalo dikit2 nanya boleh makan ini boleh makan itu, lah bunda nanti mau kasih apa buat janin nya? Yg ada janin nya gak makan krn bunda dikit2 mikirin boleh makan ini boleh makan itu. Selama kehamilan bunda aman, makan aja terus yg penting masuk makanan utk janin nya. Kecuali bunda dr awal kehamilan udh ada masalah, silahkan konsul ke dokter. Jgn tanya disini. Bunda2 disini semua hanya berdasarkan pengalaman msg2. Kondisi tiap org berbeda2 bunda..

4y ago

betuull, saya aja makan kerang ijo waktu itu saking pengennya sekali. udah selesai makan baru tau kalo ga boleh makan kerang dulu. tapi aku positif thingking bissmillah mudah²an ga kenapa² karna aku ga tau. dan alhamdulillah dede lahir sehat tanpa kurang apapun. lenjeh banget lagian nenek² segala roti ngana tanya boleh apa engga

Bunda gini yah setiap orang beda2 ke khawatirannya. mungkin ibu ini salah nanya bagi kalian yg sudah paham betul tapi bisa saja ibu ini untuk lebih memastikan saja untuk membuat dirinya tenang dengan kondisi yg lagi ngidam roti bakar takutnya gak boleh makan roti yg di bakar selama hamil jadi beban fikiran makanya dia nanya aja di aplikasi ini karna klw di google kan kadang kita kurang puas sama jawabannya mending langsung nanya yg pengalaman aja. Sebaiknya kita kalau gak bisa berkata yang baik lebih baik diam aja deh, tahan jarinya untuk mengetik hal2 buruk. Semua yg kita ketik itu akan di pertanggung jawabkan di akhirat.

Mudah2an saja saya g ikut2an khilaf menghujat orang yg sedang bertanya. Alangkah baiknya kalau g suka dg pertanyaannya mbok ya di skip saja.Daripada ngatain orang seenak jidatnya. Sebenarnya pertanyaan dia itu jwbnnya simple. Tapi orang lbh suka menghujat drpd menjawab dg santun. Aq suka dg aplikasi ini,tp aq Miris sm bunda2 yg disini.Aplikasinya beralih fungsi utk hujat menghujat.

4y ago

biasa itu emak2 sensian krn beban hidup jadi cari pelampiasan di aplikasi bgini bun, mereka berani krn gk bertatap muka bun..

Boleh bunda sayaang, cuma ada dokter yg mengatakan kalau roti itu mengandung ragi, dan tepung terigunya mengandung protein lemak jenuh ga ngerti pokoknya begitu, lebih bagus roti gandum sih dari pada roti terigu, asal makannya ga berlebihan porsi perhari sih gpp, ga bikin kegemukan bagi bumil dan insyaallah aman buat debay di perut

Emang sih nanya disini gamasalah, tp pertanyaan ini tuh membuktikan sebagian besar watak orang indonesia Males cari tau informasi sendiri. Pengennya di suapin gitu, padahal blm tentu informasi yg didapatkan benar karna bukan dari sumber ahlinya/kurang lengkap.

4y ago

setuju bun

Hp di pake buat browsing yg bermanfaat mba jangan buat pesbukan doang:( masa hp udah smartphone tapi yg make ga smart blas ki piyee dan juga salamnya jangan di singkat gitu ih kek abege alay aja salam yg bener kalo A** itu artinya pantat soalnya

boleh Bun,aku jgaa smnjk hamil pengen nya makan begini muluu,pdhl sblm hamil ga doyan apalagi ada keju nyaa tpi nggk tau knpa smnjk hamil doyan bngt malahan ketagihan mulu apalagi yang rasa kopi Bogor nyaa udahh dah abis sendiri 😂

4y ago

hehe itu bolu kukus Siliwangi bun

Klo di pikir2 roti bagus buat ibu2 nenek2 kakek2 anak2, sejak kpn roti jdi makanan yh dilarang🙄margarin juga bagus dikonsumsi... Pertanyaannya aneh, kecuali kalo yg di tanya ibu hamil boleh ga makan nanas masih mending deh

4y ago

apa kabar dengan para bule yg makanannya roti tiap hari yah

bunda2 , ini kn aplikasi tanya jawab, gatau nanya, kalo tau ya jawab hahahaha, kalo sekiranya pertanyaannya sepele dll yaudah skip aja, gausah digubris sih, ayo jalin silaturahmi yg baik ya bun :) salam sejahtera

Boleh bgt , yg aneh tu saya waktu hamil anak kedua ngidam nya pengen makan batu bata abis di jemur kek enak dimakan. Nah kalo pertanyaan nya lagi hamil ngidam makan batu bata bahayakah ???????

4y ago

memang aneh Mbak org ngidam tu. tapi saya cuma sebatas kepingin, gak berani makan batu bata 😁