makan roti bakar

Bun.... Klo hamil boleh g' makan roti bakar? Ada yg bilang g' boleh

40 Tanggapan

Bunda.. rotinya kan dah mateng tuh.. kan dibakar bukan kaya sate.. jd boleh aja.. yg gk boleh tu dibakar pake arang seperti persatean krn blm benar2 matang.. klo bisa jangan manis2 bun.. kalorinya tinggi gk baik buat bumil.. Paling aman bunda bikin sendiri, bisa terjamin, 😊😊

3y ago

selainy gk mslh kah bund gpp brti boleh ya

Kalau roti bakar saya baru denger bun, tapi kalau yg bakar bakar lainnya kaya sate gitu emang gak disaranin sama dokter obygn sya dulu soalnya takut daging blum matang Sempurna dan takut arang/yg gosong ketelen. Gitu kata dokter obygn sya

Klo bunda gk ada keluhan muntah terus menerus gapapa,asal jangan sering/banyak,soal ny saya wktu trimester 1 muntah terus menerus mpe makanan pun gk masuk,kata bidan gk boleh makan yg di bakar/panggang

gk boleh yg bakar2 itu mksdnya kaya sate gtu bund takutnya kurang mateng trs takutnya arangnya kotor kena kencing tikus. tp klo roti bakar, bakarnya kan g pake arang dan dia jg mateng jd boleh bund.

Yg ngk boleh itu.. makanan yg ad gosong2nya itu bun.. soalnya yg gosongnya itu mengandung zat berbahaya.. tp lebih ke ikan bakar.. soalnya takut blom mateng, sate dan yglain ny bun

Haaah gak boleh???😱 Yah aku baru aja buat niih, bakar sendiri pake teflon, dikasih susu sama kejuu, duuhh enak siih.., ya makanan ajaa... kenapa gak boleh yaa...

Sy mh mkn apa2 gk takut sih bun slma itu gk berlebihan. Wlaupun ada yg blg gk boleh jg masa bodo yg pnting bayi sy ttp sehat klo cek

Kata dokter makan apa saja buat ibu hamil boleh tapi jangan berlebihan. Sunnah Rasulullah pun demikian. Jadi mari makan

kalau dibakarnya langsung di arang atau api ga boleh. tapi kalau dibakarnya di teflon apa wajan gapapa sih aau menurutku

Roti yg dipanggang pake teflon / mesin oanggang roti boleh ko bun, yg ga boleh makanan yg dibakar di atas arang..

5y ago

Iya bun takutnya nda mateng sempurna, arangnya ga bagus buat kesehatan, panggangannya kita nda tau kapan terakhir dibersihin 😐