Darah tinggi pasca melahirkan

Ass bunda,aku mau tanya,aku ga ada riwayat darah tinggi,biasanya normal,atau kurang. Nah pas kmren baru lahiran anak udah 2 bulan aku mau kb suntik ternyata pas di tensi darah tiba2 naik jadi 140,jadi ga bisa disuntik,terpaksa aku kb IUD. Trus barusan bawa anak di imunisasi 3bulan,aku ikut di tensi ternyata darahnya makin naik 160,apa penyebab dan bagaimana cara mengobatinya ya bun sekarang aku asi esklusif,bingung? Mohon masukannya bun??

2 Tanggapan

Bs jd kelelahan menyebabkan darah tinggi bund. Apalagi kalo sering begadang..

5y ago

Iya bunda Akame,soalnya anaknya baru 3 bulan jadi kadang masi banyak bangun malam,mana siang ga bisa tidur karna jaga toko,jadi pastinya tidurnya kurang banget,makasi masukannya bunda Akame.