puasa apakah berpengaruh thdp kehamilan?

minggu ini usia kehamiln sy 14week, tp smpai saat ini sya ttp berpuasa.. sblm ramadhan, sya ud kontrol k dokter (usia 12minggu), n BB sya turun 1 kg, tp kndisi bayi baik2 aja kt dokter n jantung pun ud berdetak katanya.. tp sya gk boleh ikut puasa krna dbilang nanti nutrisi drmn kl puasa, gak puasa aja BB turun.. Nah, karena itu sbnrnya sya masih bingung smpe skr puasa apakah nantinya mempengaruhi bayi sy, apalg sya males makan (ya meski akhirnya hrus dpksa buat makan) tp gk bs makan banyak2.. bunda2 bs kasih masukan apakah ada yg berpuasa jg d usia kehamilan 14 minggu ini?

3 Tanggapan

ya pasti ngaruh Bun. kalo nutrisi yg masuk sedikit, terus baby dpt nutrisi darimana? waktu itu pernah ada video dokter ttg ibu hamil yg mau puasa. syaratnya kalo BB turun sebaiknya jgn ikut puasa dulu Krn bisa membahayakan janin.

5y ago

thanks bunda, mungkin mau dpikir2 lg buat puasa.. 😊

saya usia khmilan 14w g tak bawa puasa bun... krna kmren d bawa puasa 2 hari mlh lemes sm munth' ktrusan,mknn pun g msuk akhirnya sm bidan suruh g puasa krna takut janin nya knapa'...

5y ago

sama' bun... 😊 klo bb bnda turun dn ssh mkn lbh baik jngn d bawa puasa krna debay kita butuh nutrisi 😊

ya klo bb udh turun sebaiknya jngn puasa dulu bun. krn usia segitu janin msh butuh byk nutrisi buat perkembangan nya

5y ago

iya bunda, ini mw dpikir2 lagi buat puasa..