Mpasi

Ass. Bun anak saya 18 bulan akhir" ini susah banget makan paling kalo makan cuman 5 sendok doang, sampai stres saya mikirinnya. Boleh gak si bun kalau anak 18 bln di ksh vitamin nafsu makan

248 Tanggapan

bunda mohon bantuannya. anak saya susah makan dan hanya mengandalkan asi saja. sudah berbagai macam saya coba tapi selalu saja gagal, sudah usia 1 tahun 7 bulan tapi bbnya masih seperti anak usia 9 bulan. ad yg bisa bantu berikan informasi untu anak saya?

3y ago

Udah harus ke dokter, Mom.

anak saya 19 bulan juga susah makan. sufor dikit doang tp masih nenen kenceng bun.. sudah ksih vitamin apaa2 tp menurut saya ga ngaruh.. klo ga mau ya ga mau... bb juga stuck 11.50 doang anak cowok tb 83. kta tmn2 memang usia seperti itu sysah makan. tp kdg stress juga...

3y ago

Ini mah bagus BB n tingginya mom, anakku laki-laki 19 bln BBnya cuma 10,5 TBnya 81 cm tp kata dokter masih normal...anaknya jg skrg lg ogah2an makannya

Sama Bun anak saya juga susah kasih makannya,bubur gak mau nasi pakek SOP gtu dia suka TPI cmn brpa sendok doang,klau yg lain" dia GK mau dilepeh" nya,klau promina baru habis itu pun juga dipaksa ditidurin gtu ngsih makannya,trus tangan SMA sakunya dipegangin

ank aku jg gitu bun umurny 19 bulan kalo lagi males makan nasi d ganti menu aja bun kayak kasih roti"an, trs buah mislny pisng, alpukat kalo prinsip saya bun makan ga harus nasi soalnya kalo nurutin mood buat makn nasi bisa" kasihn d anakny dn asi jg jalan terus

anak saya kmrin pas umuran segitu jga susah bgt bun klo maem, udah dikasih vitamin, minyak ikan, madu ttp aja porsi makannya dikit bgt, tpi stlah 2thn2bln disapih alhamdulillah nafsu makannya jdi meningkat dan porsi makannya jdi tambah dn makannya jdi nyenengin

Boleh bunda, apalagi Yang dari bahan* alami seperti kencur Dan kunyit, anak saya klo mulai malas makan saya buatkan jmu kencur Dan kunyit diparut lalu diperas campur air mateng.. Diminumkan tiap pagi siang sore alhamdulillah nafsu makan bagus kmbali.

4y ago

Anaku suka sy kasih jamu kunyit bun itu termasukah soalnya dia doyan

ibu nya yang harus pintar pintar ngolah MPASI untk si kecil, si kecil juga bisa bosan makannya kalau itu itu aja, jadi malas makan, di variasin aja makanan si kecil bunda. kalau misal dia suka yang ini makannya lahap kasi sampai dia bosan baru ganti lagi.

Gpp bun kasih aja..ank sy jg lg susahhh bgt mkn..pilah pilih..kdang dilepeh makannya..sy kesell bgt..kl lg susah mkn sy biarin bun, yg pnting mau mkn sesuapp dua suap..mungkin ank lh tumgi, atau lg males..kya kita jg yg gde kl lg gk doyan mkn jg gt bun..

gak ada vitamin nafsu makan bund, karbohidrat bukan berarti harus nasi yah. pinter" kita bund untuk berkreasi, kalo dia maunya cuman 5 sendok gpa". nanti kasih lagi, coba di kreasikan aja bund. yang penting dia happy, gak tertekan gitu. semangat bunda..

lebih baik jangan .. coba ganti menu makanannya . kalau masih tetap susah . dlu anak akupun sama . sma saya dikasih jamu . saya belinya dri mbak jamu . bilang buat nafsu mkan anak . dikasihnya beras kencur . dan alhamdulillahnya ngaruh k anak saya .