Vitamin penambah nafsu makan

Bunda bunda mohon masukkannya, ada yang kasih vitamin tambahan dan penambah nafsu makan untuk anak 18 bulan gak ya? Anakku sering sakit dan susah makan

7 Tanggapan

Sering sakit karna makannya kurang bun. Kalau anak makannya banyak pasti gak sakit2an. Nah kalau anak susah makan mesti ada penyebabnya. Gimana aturan makannya? kalau bunda sudah mengikuti smua feeding rules tapi anak bunda masih susah makan, coba konsul ke dsa, minta rujukan dari DSA untuk cek lab/skrining. Jadi nanti bisa tau kenapa anak susah makan. Kalau sudah tau penyebabnya nanti DSA baru kasih vitamin/pengobatan tertentu. Cek juga BB nya tiap bulan, jika stuck/bahkan turun dalam kurun waktu 3 bulan berturut2 harus segera ke DSA.. 😊

klo obat2an dan vitamin untuk anak di bawah 2 th baiknya konsul ke dsa bun, tp klo buat daya tahan tubuh gt aku ngandelin dari sufor sekalian buat tambahan nutrisi jg, klo vitamin gt ribet ngasih minumnya, klo susu enak bisa aku kreasiin jg, cobain aja bun pake morinaga platinum, anakku pake itu jd gak gampang sakit, aktif sama cepet ngerti klo diajarin hal baru

klo kata dokter sebenarnya vit penambah nafsu makan itu ga perlu bun, yang pentng atur feeding rules, tapi kalo mau kasih jg coba konsul ke dokter aja. kalo anakku sih makan sama susunya aja tetep diatur jam nya biar ga deketan jadi nafsu makannya tetep bagus.

aku engga bun, kalo habis sakit emng agak susah makannya. gpp pelan2 aja kasih dikit2 tapi sering, susu aku tetep kasih chil kid ga aku ubah atau tambahin jam minum susunya, biar tetep kenyangnya dari makanan.

kalau sering sakit, bs dicek anemia tdknya bun..seringkali karena anemia, anak jd lbh mudah terpapar infeksi

Tidak ada namanya vitamin penambah nafsu makan. Itu hanya trik marketing.

10mo ago

Sebelumnya jadwal nyusu dan makannya gimana?

coba periksa ke dsa aja bu