Mpasi

Ass. Bun anak saya 18 bulan akhir" ini susah banget makan paling kalo makan cuman 5 sendok doang, sampai stres saya mikirinnya. Boleh gak si bun kalau anak 18 bln di ksh vitamin nafsu makan

248 Tanggapan

Sama bgt sama anak saya, paling masuk 5sendok doang, selebihnya antara geleng" kepala sama dimuntahin, alhamdulillah nya klo ngemil kuat. Kasih roti, kentang, ubi, keju buat penggantinya bun. Disuruh minum suplemen scott emulsion sama dokter nya.

Memang sprti itu, anak saya pun sama. Lg males2nya makan.. Kdng dia milih bgt kalau makan.. Cuman suka sama sayur bayam, wortel & jagung manis. Gk bisa ditambahiin lauk pauk kyk ikan dll. Tp ya sudahlah. Kudu tetep sabar ngadepin si kecil 😁

Tenang bun, hampir semua anak gitu kok, ada masa2nya doyan makan, ada juga masa2 gak nafsu makan. Mungkin gigi mau tumbuh atau perut kembung bun, bisa jadi. Coba kasih sari kurma aja bun, kalau ada merek al jazira, ada di apotek 1 botol 25rb.

sama bun...anakku jg 18 bln lg susah makan...mana lg pilek dan tumbuh gigi...porsi dkit2 ak kash makannya bun tapi sering..pokokna ketemu makanannya apa aja aku sumpelin bun...ada yg dmakan ada yg diacak2.. lumayanlah bun dkit2 yg ptg ada yg masuk

Anakku juga lagi susah makan, kadang cuma 3-5 suap saja. Kdg mau yg berkuah, kdg mau yg kering2 bahkan kadamg cuma makan nasinya aja huhuuu. Aktivitas bermain lancar, susu lancar, snack mau, tapi kalo mulai sesi makan mulai kumat kunci mulut zzz

5y ago

Uuuupppsss, Bunda ke bkin ngguyu wae. Baca komennya. Hik hik hik hik

Cari tahu dulu bund masalahnya kira kira apa yg buat dia tiba tiba ga mau makan. Yg penting jangan dipaksa...nanti tambah ga mau. Kalau berkepanjangan mending konsul dokter aja. Belum tentu minum vitamin itu solusi yg tepat.

Maaf bun tolong salamnya diperbaiki dan ditulis dengan lengkap (jangan disingkat), Karena a**. Dan Assalamualaikum itu sudah beda arti Maaf ya bukan bermaksud nyinyir tapi ini kewajiban saya untuk memberitahu

mending 5 suap, anak ku cuma 1 atau 2 suap doang, taapi yg nama ny cemilan y gak putus, biskuit2. hrs selalu ada sama buah,. mau ny susu mulu😑 tapi kalo pagi siang gk mkn nasi sore ny lumayan bnyak mkn ny asal lauk ny favorit dy.

umur nya beda 1bln sm anak saya bun.. tp bln lalu karna batpil susah makan/ ngemil sampe nyusunya ga prnh habis sampe bb nya turun akhirnya saya nyerah kasih vitamin bun alhamdulillah sih mulai mau makan lg dan bbnya berangsur naik

Sebenernya suplemen/vit penambah nafsu makan itu ga ada ya bund.. pinter2nya kita kreasi masakan aja, mungkin anaknya lagi bosen.. sama dirutinin main sensory play dan sering nyeker ya, lumayan ngebantu di anak saya jadi mau makan