Mpasi

Ass. Bun anak saya 18 bulan akhir" ini susah banget makan paling kalo makan cuman 5 sendok doang, sampai stres saya mikirinnya. Boleh gak si bun kalau anak 18 bln di ksh vitamin nafsu makan

248 Tanggapan

ikhtiarnya kasih aja suplemen walopun ga makan setidaknya ada yg masuk ke badannya, trs jam makannya coba diatur jadi kita harus bisa mengkondisikan lambung tidak penuh maka dia akan lapar dan kenali jg makanan kesukaan si kecil. saya pake honey bee pollennya hdi, efeknya lumayan lah makin hari makin lahap makannya

makan dikit gpp yg penting sering bun,, kasih cemilan, atau buah.. ganti menu makanan nya..atau naikin teksturnya..bisa jg suruh anak makan sendiri, belepotan gpp berantakan gpp inti dr anak gtm itu hrs makan apapun itu yg penting masuk coba gorengin telor suruh makan sendiri gt.. biar dia lbh mengeksplor makanannya gt

Sama aja bun sm anak kami..plg pol itu 5 sendok. Jgn dipusingin makan hari ini bun tp coba di ingat makan dia seminggu ini...sdh ckup gizi dan nutrisi yg dia asup kah... Pengalaman lihat istri stress juga kasih makan anak... Anak kami diberi madu 1harix1sdt dan vitamin zamel drops seminggu 1x. Mgkn bs membantu.

anakku juga, makannya sulit. Dari awal Mpasi, makannya selalu duduk. Sekarang ga betah, maunya main terus. Jadi saya kasih kelonggaran suapin dy sambil main (*walau ga sesuai tuntunan Rasul) gpp deh, tapi perlahan dibujuk buat duduk lagi dikursi makannya. Yah, begitulah. Kadang dilepeh, sungguh menguras jiwa.

Kalau mau kasih vitamin sih sebaiknya konsultasi dulu sama dokter anak. Biar tahu vitamin apa yang pas dan dosisnya sesuai. Udah coba kasih menu yang variatif? Mungkin si kecil lagi bosen aja Bun. Tanyain aja menu kesukaannya apa terus coba berkreasi bikin bentuk-bentuk lucu biar dia semangat makannya

kalau mau kasih vitamin konsulkan dulu ke DSA nya Bun,,boleh apa tidak..karena itu akan berpengaruh pada si baby.. apakah bunda sudah mencoba menu tambahan di makanan si bayi,,misalkan kaldu MPASI khusus untuk bayi,sayuran dllx..karena bayi pada usia tsb,sudah bisa menentukan rasa yg dia suka.

Wah kalo makan 5 sendok udah lumayan makan. Kata dokter, jangan gampang bilang anak susah makan. Kita harus menghargai beberapa suap yg msuk ke mulut anak kita. Kalo anak saya juga susah makan karena nyusu sufor nya kuat sekali. Jadi sekarang saya batasin minum sufornya maks 500ml sehari

5 sendok itu juga makan kok bund, anak bayi juga sama kayak kita orang dewasa, kalau lagi kepingin makan banyak ya banyak, tapi kalau lagi kepengen makan sedikit ya sedikit, jangan terlalu memaksakan kehendak kita yang ingin anaknya makan banyak kayak anak-anak orang diluar sana ya bund

mlm Bun, saya sering merasa cemas dan khawatir dg keadaan anak saya bun. soal nya waktu tidur di mlm hari itu sering tiba''menangis tanpa sebab. siang sewaktu tidur juga di rasa cukup 2-3jam tidur mlm juga tidur dri jam 7 bngun kadang jam 5 jam 6an. itu kenapa ya bun, makasih

4y ago

anakku dulu gitu. tp lama2 ngga lagi. sering di afirmasi pas tidur aja. trs kemungkinan dia lapar, pastikan makan dan susunya cukup

Apialys bun, coba deh, di anak ku sih ngaruh, sebelum" nye tiap di suapin selalu mingkem, tapi sekarang" alhamdulillah mangap, walaupun makan nye ngga pernah abis, setidak nye masuk nasi, mungkin perut bayi ku kecil, jadi baru masuk beberapa sendok udah gendut+kenyang😁😂