Mpasi

Ass. Bun anak saya 18 bulan akhir" ini susah banget makan paling kalo makan cuman 5 sendok doang, sampai stres saya mikirinnya. Boleh gak si bun kalau anak 18 bln di ksh vitamin nafsu makan

247 Tanggapan

normal bun anak ada waktunya nafsu makan ada gak.. kl saya gpp min 5 suap masuk makan nasi tapi waktunya gak 3x sehari bisa 4x atau 5x dalam sehari... misal nasi wajib 3x sehari 2x nya gado lauk atau bikin apa gt yg penting ga jajan. karena anak malas makan udah ketagihan jajanan atau sebelum makan dikasih jajanan. saya anak dikasih vitamin bun, bukan nambah nafsu makan tapi sifatnya lebih vitamin unk tubuh salah satunya membantu menormalkan pola makan.dari produk HDI bagus buat anak bun.

Vitamin cuma nambah nutrisi nya bun, ga bikin dia lahap.. anak sy 17 bln, mkan nya susah.. sy biasa nya biarin dia milih mkanan sendiri trus nyuap sendiri.. lbih ampuh naikin BB nya dr pd suplemen mkanan.. stiap orng rmh ada yg mkan, sy biarin dia ikut, meski ga punya jadwal mkan yg tetap, ga papa lah bagi sy.. dr pd ga mkan sma skali..

10mo ago

aku juga suka gitu Bun,

Anak ku jg gitu bun.. Klo lg gak nafsu makan aku kasih cemilan yg dy suka atau buah yg dy suka.. Biasa'a kasih vitamin yg d campurkan ke makanan bun. Bunda jg gk perlu khawatir. Klo bb anak'a susah naik asalakan anak'a aktif itu gpp bun.. Tp klo anak'a kurang aktif & bb susah naik itu baru d khawatirkan. Klo dy gk mau makan bs d ganti menu'a bun Mungkin udh mulai bosan dg menu yg itu2 ajh.. Semoga membantu ya apa yg aku sampaikan..😊

waalaikum salam...kalau menurut saya 5 sendok itu wajar bun anak saya jg bgitu.tapi asupan yg lain terpenuhi,seperti Sayur ,buah"annya...anak saya bb aman bun.meskipun emng makan rada kurang.terus kalo anak saya emng belum kenal makanan instan dan Jajanan jadi lbih ke sayur doyan nya... kalau untuk ngasih vit saya rasa ga perlu bun.sebenernya anak yg ga doyan makan itu bukan perlu vit.tapi karena bosan bun.coba ganti menu,lebih variatif lgii...klo pengalaman saya gtu bun...

Anakku dari usia 8 bln sampai 19 bln makannya susah. Udah porsi makan dikit & picky eater pula. Bisa lho semingguan ga makan cuma asi aja. Sampai sy lemes krn dinenen terus Udh konsul dokter bolak balik tapi ya sama aja sih Vitamin tiap hari ngga pernah absen. Blm ada yg ngefek. Bb nya skrng 10 kg TB 80 cm. Rasanya udah kaya nyerah gitu Berharap semoga suatu saat nanti dia makannya lahap & tidak pilih-pilih menu

2y ago

anakku 19 bulan jg masih 7kg TB 70.1cm bun, stuck udah lama krn susah mkan dan gamau sufor😭 pusing bgt mau konsul gajadi2

sama bun,anakku bulan ini juga 18bulan makin gede malah makin banyak drama setiap makan,sekarang demam naik turun dari lebaran trs tbtb gamau makan dari dulu udah coba berbagai vitamin dari apialys,vitabumin,madu tj joybee,minyak ikan dibilang ngaruh juga ga ngaruh karna tetep aja kalo mood anak ga bagus pas waktu makan ya gabakal makan. sekarang bb 9.1kg tb 80cm kepikiran bgt karna sebelumnya ke puskesmas bbnya udah mendekati garis merah.

Mungkin ada gigi yang lagi tumbuh bun. Karena anakku seminggu yg lalu juga begitu, giginya ada yg baru tumbuh lagi dan 5 sekaligus. Usia 18 bulan juga. Alhamdulillahnya ngga ada demam dan rewel, cuma ya itu nafsu makannya jadi kurang banget, ngga kayak biasanya. Yang penting bunda sabar, berinovasi terus sama menunya (ada kalanya anak bosan), dan jam makannya diperhatikan supaya lebih teratur. Semangat bunda :)

bunda,, anakku 19bulan dan kmaren sempet susah banget makan,, ternyata dia pengen makan sendiri bund,, jd skr kl dia makan kita jg makan,, biarin dia makan sendiri kadang pake sendok kadang pake tangan (lebih sering pake tangan sih haha) puji Tuhan dia mau makan tanpa harus dipaksa, tanpa drama jg... tp bunda harus siap suapin sisa2 makanan diaaaa dan beberes sisa makanan yg jatuh2 ... sekedar sharing siapa tau bantu ya bun 🤗

3y ago

sama bund.. anak saya pas 9bln+ susah makan mingkem pas saya pegangin makanannya alhamdulillah semangat makannya utk sisa makannya mmg saya bantu suapin pakai tangan lgs

Anak saya pas umur dibawah setahun ud dikasih obat nafsu makan, tp efeknya anak saya hanya mau makan banyak saat minum obat nafsu makan saja, jika tdk minum obatnya kembali gk mau makan lg. Kan gk mgkn anak dikasih obat trus supaya mau makan. Cari aja alternatif makanan yg dia suka apa bun, klw anak saya suka susu dan kentang, jd sering kasih itu klw gk mau makan nasi. Bs diberikan sereal,ubi,bubur kcng ijo,dll jg itu bun.

Vitamin kayaknya boleh" aja bund biar nambah imun juga apalagi masa pandemi gini.. tp lw soal makan jgn diambil pusing bund, sya awalnya juga pusing semakin besar makan nasi semakin berkurang hanya masuk 2 tau 3 suap, tp saya selingin pake jajanan lain yg mengentangkan cz ank ternyata suka ngemil jd dibuat kreasi aja makanannya. sya juga pernah tanya dokter ktanya gpp meskipun makan dikit yg penting pertumbuhan nya normal.