Mpasi

Ass. Bun anak saya 18 bulan akhir" ini susah banget makan paling kalo makan cuman 5 sendok doang, sampai stres saya mikirinnya. Boleh gak si bun kalau anak 18 bln di ksh vitamin nafsu makan

248 Tanggapan

Biarkan bund, semua ada masanya... Ada masa dimana anak lahap makan, ada masa dimana anak susah makan, wajar ko bun. Dan 5 sendok itu makan bun... Anak saya 19 bulan juga begitu bund, anak saya ngemil terus bun, coba nasinya diganti kentang bun, kentang rebus atau kenyang goreng, cuma untuk pengganti nasi. Dan biasanya anak saya kalau disuapin cuma beberapa sendok suruh makan sendiri malah lahap bun

Hai bun, umur anak saya juga sama dengan anak bunda, kemaren sempet susah makan, dipegangin sama suami, tpi mulutnya di tutup, klo masuk pun makannya cuman dikiitt aja, saya sampai emosi karna bikin bubur dia banyak tapi gak di makan, eehhh pas besoknya pas dia ketawa ternyata dia sariawan.. 😁😁 terujung jadi merasa bersalah karna saya gak tau dia sariawan dan sempet emosi.

bunda udah coba kasih mie, misoa, pasta dll? kemarin anak ku sempet g nafsu makan, saya kasih roti isi ayam, kebetulan anak ku suka roti n lahap makan nya. kadang ku kasih perkedel daging. kadang juga aq kasih kerupuk+ maknan nya, misal masak sop saya suapin abis itu langsung tawarin potongan kerupuk, nah anak ku mau. pkoknya coba kasih makanan yg anak mau. puter otak sih y cara ngasih makan nak 😅

alhamdulillah dari komentar2 yg sy baca trnyata ga cuma anak sy yg susah makan.. brarti emang anak kecil makannya moody mungkin yaahh.. anak sy 18 bulan jg susah makannya.. klo ga lagi laper bgt bener2 ga mau.. apalagi klo bukan makanan yg dia suka, beuuuhhh cm masuk 3 suap nasi. tp ga habis akal sy bikin cemilan2 dan buah2an yg dia suka jd biar seharian ga kelaparan dan ada gizi yg masuk walau sedikit.

Anak saya juga makannya dikit, awalnya saya stres banget.. Tapi lama-lama saya mikir kalo saya maksa anak saya makan trus dia nangis terus, malah gag baik buat dia, saya berikan dia madu gizidat, ttp aja makan nya gag banyak apa mungkin lambung ya cukupnya segitu, saya sering kasih dia camilan. Saya positif aja pokok nya anak sehat ttp ceria aktif, kalo dia laper dia pasti minta makan sendiri.

Anak saya juga bun, umur 2th. Kalau saya, kalau lagi masanya susah makan tak biarin. Tapi tak kasih cemilan lebih banyak, kaya biskuit gandum, jagung/ketela rebus, sama buah2an. Aslinya kategorinya bukan nyemil sih, tapi karena lain dari biasanya yg makan nya nasi, jadi nggak sadar anak saya 😅😂 Susah makan kadang bkn karena anak lg sakit/apa,tapi karena bosen sama menu nya.

masih minum asi ga Bun?aktivitasnya bgmn?kalo aktivitasnya banyak cb bunda mengalihkan perhatiannya dg mainan atau yg bikin si kecil tertarik sambil disuapin. trus kalo sekali makan cm 5 sendok cb dikasi jeda, jd sehari bisa 4-5 kali makan..sedangkan untuk menunya di variasi Bun..anak sy walau badannya mungil tp sehat, semoga si kecil jg sehat selalu Bun..

di liat dlu bun sebab GTM nya knp.. bisa jadi si anak mau tumgi, sariawan , bosan dengan menu makanan atau bosan dgn suasana makan .. setauku pemberian vitamin nafsu makan tdk menjamin jg klo si anak bs langsung jd nafsu mkn,, krna ad yg blg cocok2an,, jd mnurutku d cari tau dlu bun sebab gak mau makannya knp nah si ibulah yg lebih paham ttg kondisi ank nya.. *cmiiw

Sama bun. Sy sempet gtu,akhirnya sy kasi apapun yg dia mau. Roti kek,pudding kek,telur doang,spaghetti,dll. Pokoknya biar dia mau makan aja. Kalo dia uda gamau,yauda sy stop. Tp emang anak itu ada fase bosennya bun. Lama2 dia mau nasi juga. Kadang sy tunggu sampai dia lapar baru sy tawarin makanan. Karna 18m sudah makan makanan keluarga,dicoba aja semua bunda.

9mo ago

bun sama anaku 7,9kg mkn susah takut stunting

Usia2 segini emang lagi pengenalan mana yg dia suka n mana yg dia tidak suka, bun.. kemarin kita sempat nanya ke dokter apakah ada vitamin penambah nafsu makan? Jawaban dokternya “ga ada”.. Pintar2 kita orangtua AJa kasih makanan bervariasi n berharap dia suka.. Semangat ya bun, yang penting suasana hati anak happy saat dikasih makan.. Happy parenting, mom..