radang gusi

Ass, bu ibu ada gak yang selama hamil skit radang gusi. Skitnya smpe k kpala dan kuping. Klo ada gmn cara ngatasinnya yaa. Ga kuat bgt sm rasa skitnya.

1 Tanggapan

Radang gusi pada ibu hamil wajar terjadi bun, karena perubahan hormonal didalam tbuh ihu hamil. Cara mengatasinya jaga kesehtan rongga mulut bunda dgn sikat gigi 2 kali sehari (pagi setelah sarapan, malam sblm tdur) lalu konsumsi sayur dan buah terutama buah yang kndungan air banyak, bnyknmnum air putih, gunakan obat kumur seminggu cukup 2 kali aja. Lalu kedokter gigi cek apakah ada karang gigi atau tidak, kalau ada segera bersihkan. Krena itu faktor pemicu terbesar juga utk tmbul radang gusi.

4y ago

waduh.. aku sih uda 2 tahun gak check up gigi.. karena merasa gak sakit2 dan males.. ehh sekarang malah nyesel kenapa gak 6 bln sekali check up gigi. sakit bangeet ternyata rasanyaa.. lagi kuat2nya makan padahal utk calon debay 😭