curhat

Ass..bnda aq lgi sedih nih gara" suami ,, Ga tau bun rasa nya nyesek aja..ush berusaha ga nangis ,ga di pikirin,, udh coba tenang biar bayi yg di kandungan aq ga ikut ngerasain.. Bunda sbulan kmarin suami ku dpet proyekan kk nya sih bukan punya dia seneng dong awal nya karna suami dpet kerjaan karna sebelum nya blum ada kerjaan..dan awal bulan kmrin smngat dong dia bngun pgi..trus plg msih normal jam 7mlm pling lambat..walau kdang ke rumah ga bawa apa" tpi dia bilang bahwa dia di peroyek nya akan dpet untung bsar tentu senang dong ya bun aq sbagai istri..nah mkin sini ko plang nya mkin mlm bahkan smpe jam 1 mlm aq coba msih berfikir positip kn karna namanya juga proyek besar mungkin lembur,,pdhal kerja nya dia cuma liatin org kerja aja(mandorin). Berjalan nya 2 minggu ada kabar dia dpet uang ngsih bun ke aq juga cuma cukup untuk mkan aja..aq msih sbar msih positip juga mungkin memang dpet uang nya segitu..tpi ko ksini" dia belanja baju ,jam, sepatu smpe beli hp bru alasan itu bukan dia yg beli tpi kaka nya yg beliin logika ga sih bun kaka nya aja sedang butuh modal untuk proyek tpi bisa blanjain kya gtu aq maih coba mklumin pdhal posisi dia ngsih uang buat mkn pas"n cukup beli tahu,tempe sma telor.. Skrang ush mau sebulan tiap hri pergi pagi pulang mlm ko aq mkin berfikir ko smpe sgitu nya banget kerja smpe ga da hari libur nya lebih" dri org yg kerja buruh,,sedkit" kbuka dia tuh selalu dpet uang tpi dia tuh punya hobby kya mancing dan piara burung merpatu yg menurut ku itu kebiasaan yg buruk..sampe liat di hp nya beli burung harga nya 500rb blom lgi mncing yg tiket nya aja lebih dri 100rb tpi giliran untuk mkn kya itungan gtu udh mulai kesel bun aq ga cara berfikir nya dmn mna aq lgi hmil mau 7bln boro" mikirin buat perlengkapan bayi atw buat usg kn yg lebih pnting ini sperti nya dia ga mikir ksitu..blum lgi tiap hri plg slalu mlm udh lama bun slama dia kerja di proyek kita udh ga perna hb karna alesan cape kn..msih aq slalu sabarin bun .aq gx pernah jajan mkn seadanya poko nya aq jlnin sehari" irit aq mlah berfikir ksian suami..nah hari ini pas ada kumpulan keluarga dri suami aq dteng dong smua ada bahkan kaka nya pun ada yg punya kerjaan nya ada tpi suami ga ada dia brangkat pagi" alesan ada usaha apa lah keselll deh bun.. Pas lgi ngbrol dan ngumpul sma mertua dan kaka nya mereka bilang bahwa suami aq kerja nya ga bner ke lokasi proyek juga cuma isi absen doang udh gtu pergi lagi pdahal dia klo bilang ke aq kerjaan tuh ga bisa di tinggal mkn nya pulang nya mlm trus,,blom lagi kaka nya nnya sma aq klo suami aq apa pernah suka ksih uang aq bilang ada tpi ya ga seberapa soal nya di lokasi klo msalah uang dia pling di dpan ..perasaan aq langsung ga karuan bu ngedenger itu smua dia ga mikir loh brarti slama ini dia ngapain aja..dia ga mikir loh aq lgi hmil gede gini kelakuan dia mlah kya gtu aq slalu nutupin loh sma mertua, kaka sma ortu aq klo suami baik" aja ngsih uang pun rutin pdhal ga bun..oh iya dan satu lagi aq pernah baca di statua wa dia mungkin blom keburu kehapus ada cetan yg bilang kta nya klo punya rezeki nnti dia mau nyewa PL(cwe ga bner) sakit ga sih bun liat nya..saat ini ga lg nahan supaya ga nangis karna aq tkut bayi aq juga ikut stres klo aq juga stress..aq harus gmn ya bun udh coba di omngin udh coba ngbrol juga mlah marah" dia nya harus gmn biar aq merasa bodo amat..karna aq udh niat setelah lahiran aq mau kerja mau urus bayiku sndiri..udh bun gtu cuma mau ungkapin unek" siapa tau bisa sedikit tenang biar beby juga tenang..doain aq ya bun biar aq sma beby qu sehat" aja..mksih bun yg udh mau baca curhatan aq..smoga bunda dan suami di jauhi dri mslah' seperti aq..aminn

6 Tanggapan

maaf ya bunda aku baca uni bener" nyesek ngebayangin gmna slma ini jalaninnya apalagi hidup berdua cma sma suami ini aja hamil d cuek in eee gumana nqnti klo ada anak keperluan bunda baby gk ke urus..cucian kerjaa. rumah masak ia bunda habs lahiran mo capek" an.. lebih baik klo bunda ortunya masih ada smntara ikut ortu aja bun..ato suruh nemenin..klo hisa terbuka aja sma mertua biarerka tau kelakuann anaknya..nanti klo suatu saat ad apa" bukn bnda yg disalahin krna kelakuan suami

5y ago

Mertua udh tau bun sifat anak nya sma mertua di omongin pun ga mempan bun ga tau harus gmn..aq emng tinggal sma ortu tpi cuma ibu doang..perlakuan dia ke ibu juga kdang ga enakin hati bun..mkn nya suka bingung..gmn mau main bun ijin mau kluar rumah main k siapa aja ga boleh..mkn nya tiap hri di rumah terus..mksih ya bun atas saran nya

Ya ampun bacanya ikut miris bund... Semoga bunda kuat dan suami mendapat hidayah atas perbuatannya ke bunda dan debay. Apa yg udh bunda lakukan itu bener banget salut aku sama sikap bunda berusaha nutupin keburukan suami. Semoga suaminya cepet sadar

Wa'alaikumsalam. Yg sabar ya bunda, kalau emng udah gak bsa d tahan cba ja d omongin baik2 k suami, biar bunda jga lbh enkan d hati hati bund. Aamiin semoga msalah bunda jga cpt slsai ya bund, dan suami bunda jga bisa scpatnya berubah.

5y ago

Udh bbrapa kli di omongin baaik" bun eh jabawan nya malah blik marah.. Aminn bun

Sabar ya bun. Semoga bunda dan bayinya sehat terus. Saya kalo jadi bunda juga.pasti sedih banget sama semoga suami bunda dibukakan hatinya ya bun. Doakan kebaikan untuk dia bun semoga segera sadar.

Saya ikutan sedih bacanya bun ☹️ Sabar sabar ya bun, gatau mau ngasi masukan apa, gabisa ngebayangin gimana emosi dan marahnya saya kalo d posisi itu, mgkin lgsung pulang rumah ortu aja 😭

5y ago

Aq ga tega bun klo hrus jujur ke ortu ku yg tinggal sebelah tinggal mmh aq aja mana udh sakit"n skrang harus tau keadaan ank nya yg kya gini mkn nya sebisa mingkin mndem tpi ga bisa😭

Yg kuat bun.. Kalo di tanya mertua jawab aja seadanya.. Krn ga bisa diingetin sama bunda yasudah harus sama yg lebih dia hormati.. Sabar ya bun demi si baby..

5y ago

Sedih bacanya bun padahal hamil butuh gizi tambahan dan makanan yg bergizi.. Semoga janin ssehat selalu bun