Cara meningkatkan asi

Asiku keluarnya deras, tapi tiap nen selalu sampai kosong dan akhirnya terlihat kurang karna lidahnya kaya masih melet" pengen nen lagi, aku udh minum mom uung, mamabear yg tea juga, mohon saran bunda bunda..

6 Tanggapan

Positif aja bund, ASI deras Insyaallah bagus donk apalagi di hisapnya sampe terasa kosong. Memang rasanya seperti kosong, tpi itu gk kosong bund. Dihisap bayi tetap keluar kok cuma alirannya gk deras. Selama BB bayi naik terus tiap di timbang jgan khawatir. Percuma juga mau minum ASI booster sebagus dan semahal apapun, klau bundanya kepikiran yg aneh² apalagi smpai stress yg ada mlah ASInya seret. Jdi bawa happy aja bund, selama menurut bunda itu ASI nya deras percaya aja itu cukup buat bayinya. Klo lidah bayi melet² bukan berarti dia masih laper. Biasanya itu fase oral, di mulai dari memasuki usia 3 bln.

coba ditakar berapa asi yg keluar, boleh dipompa atau ditampung PD yg kiri saat PD yg kanan dihisap debay. trus kira2 itu berapa ml hasilnya, kira2 cukup enggak dengan kebutuhan sekali minum si bayi (disesuaikan dg usia bayi pada umumnya)

gapapa bun.. anakku juga gitu.. sampe2 orang bilang kalo dia gapernah kenyang.. soalnya nen mulu.. 😅 anak saya cowok bunda.. kata orang2 anak cowok itu nen nya kenceng 😅

ga akan sampe kosong bgt gitu kok bunda .. kita kan ga bsa ngeliat langsung sebanyak apa asi kita .. tanamin aja di fikiran kita cukup pasti ckup .. insyaallah pasti cukup

2y ago

Saya juga gtu kok bun apalgi kalo siang sampe kaya ga ada isinya wkwk tapi ya dinen in aja tetep keluar tuh asinya

kalo masih mau nen kasih PD sebelahnya. dan usahain setelah DBF di pumping biar tambah banyak produksi Asinya

Minum air putih yg cukup bunda