Asi rembes tapi di pompa hasil sedikit dn baby msih blm knyng

Asi rembes, tapi pas di pompa hasil sedikit dan baby kyak blm kenyng..ada gak bunda yg ngalamin hal yg sama

11 Tanggapan

Pengalamann ku juga kyk gitu bun. Itu asi nya bunda penuh kalau sampai rembes gitu, trus knpa pas dipompa gak keluar/hasilnya sedikit. Kalau menurut pengalamannku kemarin, pertama cara pumping nya kurang tepat bun. Kalau bunda pakai pump elektrik, pakai metode massage dulu sekitar 2-7menit, lalu ganti ke metode laktasi/perah lakukan sampai asi nya tidak menetes lagi(biasanya 20mnt), setelah itu istirahatkan dulu sebentar atau ulangi di pd sebelahnya. Trus ulangi lagi bun. Sampai pd nya lembek dua” nya. Kalau pakai cara itu gak berhasil, berarti bunda gak cocok sama pompa asi nya. Aku udah 3x ganti pompa asi sampai nemu yg cocok, dan ngaruh banget sama produksi asi aku bun..

1y ago

Manual bun

breast pump nya ga cocok. trus perlekatan saat menyusui ga pas, makanya baby kurang puas gitu. aku pas anak pertama pernah mompa, yg keluar cuma setetes. pas coba ganti pompa, lumayan banyak keluarnya. trus awal2 ASI baru keluar juga perlekatan ga pas, krn putingku sampe lecet. jadi anak netek lama tapi ga kenyang2, makanya tetep dibantu sufor.

sering² makan sayuran hijau bun ..biar asinya banyak . saya baru lahiran anak pertama , asi sedikit bnget tapi saya pompa +makan sayur jadi lebih banyak asinya smpai rembes kebaju😅

Persis saya bun.. saya pompa pake pompa manual dikit keluarnya. Sekarang saya cuma pake penampung asi, dan malah banyakan pake itu, seperti di pompa dan payudara kosong sendiri

sama bun,,kadang yg rembes diwadahin trus dikasih botol mayan bun kadang rembesannya sampai 50ml,,klo dpumping keluar dikit pdhl bln dpn dah masuk krj

Sama bgt bun, jadinya sekarang dibantu sufor tapi tetep pumping. Semoga lama2 bisa lepas sufor aamiin, semangat bun💪🏻

sama bun. awal melahirkan gitu juga dibantu sufor selama seminggu, habis itu Asi terus sampai skrg

Bunda kita senasib :( sama bangett baju selalu basah tp tiap dipompa hasilnya sedikittt :( sedih ya bund

1y ago

brpa ml sedikitnya bun?

Cara pimpingnya kurg bener mungkin

1y ago

Cara pumpinh yg bener gimana ya bunnnd😅

Sama bun aku jg gitu-,-