Agar asi banyak gmn ya bun

Asi ku sedikit bgt

2 Tanggapan

pengalamanku bun anakku jaln 3 bulan.. bulan pertama dari lairan aq berusaha asi gk sampai yg muncrat gitu.. akhirnya dikasih pompa asi temen sampai 1 kali pompa 1 pd 50 ml sudah sangat bersyukur.. tpi sbg terus sampai lecet.. bingung tkut gk nyukupi si dedek... tpi aq liat youtube mom ung bidan kriwil. ok selama. pipis pup lancar.. tidur ok berarti asi ku ok.. drama hatiku yg awur awuran krna asi berlanjut tiap timbang tiap bulan.. bulan pertma naik 800 gram.. bulan kedua1 kg.. masi ok.. perjuangan ku bun semua asi boostee aq minum... sampai detik ini.. aq berdoa supaya adiku cukup meski. gk sampai rembes rembes... dan istrht bunda... itu kuncinya.. klo capek pikiran jelek... kemarin anakku gk mau asip (asi perah) aq gk. pompa macet kok bun gk keluar... ayo bunda coba pompa pake pompa mesin pake metode power pumping.. awal. emang gk. keluar tpi lama lama keluar bunda

anaknya usia berapa bun? berfikiran positif, hilangkan itu pikiran ASI SEDIKIT, ASI SERET, ASI NGGAK BANYAK, DLL. sering² susui bayi nya secara langsung, susui bayi sampai payudara kosong, baru pindah ke payudara sebelahnya. karena asi itu makin sering dikosongkan, makin banyak produksinya. perbanyak minum air putih, makan sayur, prohe, prona, dll nya jangan pantang makanan sehat, selama nggak ada riwayat alergi. jangan banyak pikiran/stres.

1y ago

kalau mau berjuang buay asi sering² susui bayi secara langsung dan kurangi pemberian sufornya bunda. itu berpengaruh banget bun busui harus bahagia, senang biar asi nya banyak. usahakan jangan banyak pikiran, fokus urus diri sendiri dan bayi nya aja bun.. semangat ya bunda..