asi seret, mau makan banyak takut

asi aku seret bun, cuman keluar satu tetes satu tetes itupun harus di pencet, disusuin ke bayi dia ngereog karna mungkin laper tapi yg keluar dikit, jadi aku mix sufor yg dikasih sma bidan pas abis lahiran.. emg akhir akhir ini lagi ga nafsu makan karna takut bab nya susah ada bekas jahitan soalnya, masih sakit juga bekas jahitan, solusinya gmn yaa bun, aku mau makan juga kadang dikit ga gitu nafsu, blm pulih juga, berdiri blm bisa tegak karna linu, duduk gabisa lama, makan ini itu takut bab nya keras, mana jahitan blm kering.. #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #firstmom

18 Tanggapan

tips dr aku bunda harus liat jahitan nya sendiri supaya bunda tau lukanya seperti apa aku soalnya begitu, sebelum tau jahitan nya kaya apa dan dimana aku takut bgt sampe bab aja berdiri tp kata kakak ku jongkok aja ga apa² aku merasa tertantang aku foto bagian ms v trus aku liat jahitan nya bgmna setelah tau 3 hari pasca lahiran gerakku udh luwes bun bahkan mandiin bayiku juga sendiri tp ttp sambil berdiri sih dr pada asimu seret loh, ini mumpung masih awal² perbanyak makan biar asimu melimpah jgn stres juga

2w ago

gak bun kadang itu dr betadin pas abis sc suka keluar kmrin sy jg gtu..

wah aku pernah d fase ini Bun, sampe mau BAB itu takut karena masih trauma ngeden+ada jahitan habis lahiran. tp karena aku juga org nya laperan, jd tetep aku makan sama banyakin air putih, emg pas BAB sakit bgt apalagi aku ada ambeien, tp aku mikir aku udah ngelewatin fase hidup-mati, fase ngeluarin bayi 3kg, masa cuman kotoran kecil gini aku takut. akhirnya aku sekarang udah ga takut buat BAB, banyakin air putih ngaruh banget sama ngurangin rasa ssakit

sama aku juga Bun bab keras berturut² sampe dikamar mandi lama nunggu berak nya keluar,ngeden sakit banget alhasil keluar darah dikit dari vagina,dan sampe skrg mau bab Tkut😂kalau msalah makan,aku dikit² laper Bun sama minum jambu tiap pagi trus mkn sayur bayem tiap hari Alhamdulillah asi aku kental sama deress Bun,aku paling dijaga msalah makan pedes atau es atau makanan dari santan soalnya bayi aku berak nya mencret,btw bayi aku baru 19 hari

gak usah takut bun, saya jg post sc gada 1mgg udah bab tapi gak usah ngeden kuat2, nunggu mules aja biar ga perlu ngeden. makan bun jgn byk takut, itu jadi stress bikin asi seret. minum air putih yg banyak, kata dokterku 1 gelas/ 2jam. setelah makan minum 2 gelas. dan klo pun dikasih sufor lebih baik jgn pakai dot utk usia dibawah 2 bulan, nanti dia lebih suka pke dot daripada nenen ibu, berdasar pengalamanku

bun coba minum legen/nira kelapa bun buat lancarin asi, aku kmrin pasca sc jg minum nira kelapa alhasil asiku keluar setelah 3hari pasca sc bun.. misal bab susah coba pake dulcolax bun, aku jg baru bisa bab setelah 1 minggu sc karna aku kasih dulcolax yg masukin lewat dubur bun.. alhamdulillah udah enakan skrg

Buun bahan bakar asi ya dri makanan dan minuman. Klo bunda kurang “bahan bakar” yaa asi gk bsa diproduksi. Tetep makan bnyak bundaa, perbanyak sayur dan buah terutama pepaya sama buah naga. Makan tetep buun wajib klo mau asi terproduksi ya kudu ngisi bahan bakar yaitu makanan dan air putih wajib banyak

bun kalau bisa makan putih telur 1 hari 5 butir bun dan harus rutin ya bun, insyaAllah luka cepet kering. banyakin protein hewani aja. kalau takut BAB susah karena makan nasi. trus makan sayur juga bun kyk bayem. insyaAllah luka cepet kering dan ASI tetap aman bun. bismillah semangat bun 💪

bayi bunda ngereog bisa jdi krna bingput bun, kasih suforny pake dot apa engga? sbnerny busui ga prlu makan banyak, yg pnting makan mknan yg bergizi seimbang. ada karbo, prohe, sayur dan buah. cukupi air minum boleh juga dtmbah minum yogurt tiap hari. insyaAllah ga akan susah bab bun..

asi seret krn kamu ga nafsu makan, aku udah ngalamin, begitu aku makan porsinya banyakan, si ikut banyak + tambah asboost kalo bisa sedia buah pepaya, air putih yg banyak, klo emang susah bab nya, aku direkomendasikan minum dulcolax sirup sama obyn waktu aku Konsul babnya susah

kak make korset perutnya. dijamin ampuh gak nyeri. atau make gurita yg penting jgn kena luka jahitan sc. klo asi usahain walo seret nenenin aja terus nanti ngucur kok. bayi lambungnya masi kecil jgn dibayangun laper kaya orang dewasa. tiap 2 jam skali nenenin aja