p

asamualaikum bun mau tanya saya baru telat 5 hari trus di tesfek ini hasil ny.. trus kan karna pertama pengen tau hamil bner apa engga di cek ke bidan. tpi sma bidan ny malah di marahin.. bidan ny bilang mau di apain baru telat 5 hari di raba belum bisa di usg belum bisa trus bidan ny bilang mau di kasih buku hamil belum tentu jdi hamil jga.. menurut bunda gimana...??

p
3002 Tanggapan

Alhamdulillah, selamat ya bun. Saranku bunda bersabar aja dulu. Karena kalau ke bidan juga belom teraba apa-apa. Ada baiknya bunda ganti bidan, bidan yang lebih ramah dan komunikatif. Jaman sekarang banyak pilihan bidan kok bun, banyak yang lebih baik dan ramah. Karena kita itu bakal konsultasi selama hamil bahkan sampai lahiran di bantu bidan. Makanya cari yang ramah deh. Tapi ada baiknya lagi kalau bunda ke dokter kandungan, biar di usg sekalian. Juga bisa deteksi dini penyakit dan kelainan pada janin. Semoga sarannya membantu ya.

saya telat 6 hari langsung tp. setelah itu besoknya periksa ke bidan. dan ramah-ramah saja bidannya. ya emang berlebihan sih kalau dimarahin. ada juga bidan itu harusnya ngasih penjelasan. edukasi lah intinya saat itu aku ditanya. kapan hari pertama haid terakhir. terus bidannya ngehitung. pas liat tp nya memang katanya positif. bidannya juga ngedengerin keluhan-keluhan aku yang mulai ngerasa mual dan mudah cape. setelah itu disebutkan kalau perkiraan uk nya 5-6 minggu. dan bulan depan disuruh USG buat liat perkembangan janinnya.

laporin aja bidan nya kalau itu di pkms... gak pantes jadi bidan kayak gitu. banyak bidan yg berpendidikan tinggi tapi gakda etika gak bisa jaga perasaan orang lain apalagi sama ibu hamil . saya sudah jumpai beberapa bidan yg gitu yg gak supportif banget .. orang hamil itu sensitif butuh dukungan tapi ada saja bidan yg suka bikin down. dulu saya juga telat 4 hari di tes pek garis 2 .. saya langsung ke bidan eh mentang2 gak punya bpjs buku KIA pun suruh beli . padahal kan harusnya geratis walau gak punya bpjs

Bunda beli aja lg tes pack 2 lg gt... tabok tes pack aja bidanya.. emang sih ada penyakit yg dideteksi pakek hcg tes gt kayak kanker serviks, ada jg kemungkinan kesalahan tes pack krn tes pack nya expired atau gmn.. tp itu kasus langka... saya dlu telat 2 minggu trus tespack jg positif trus takut kalo penyakit krn emang ada riwayat sakit sebelumnya trus saya tes lab, tes darah, tes urin lengkap semuanya trus terakhir usg alhamdulillah.. janin.. bkn kanker😂😂 ke dokter atau RS aja bun.. ntar kalo udh 2 bln periksa ke bidan gpp

parah banget bidan nya, aku belum telat haid cuma baru gejala kaya org hamil trs aku tespek Alhamdulillah positif, seminggu kemudian aku cek ke bidan. awalnya bidan kaya ragu gtu tapi dia malah nyuruh tespek lagi buat ngeyakinin positif apa gak. gak lama bidan nya langsung percaya kalau saya hamil langsung di tes darah dll. padahal itu belum telat haid, Alhamdulillah bidan nya pada ramah-ramah, cuma kalau di USG masih belum keliatan sama sekali di suruh balik lagi dan baru kelihatan kantung rahim nya sama janin yg baru setitik.

Bidannya lagi PMS kali bun.. 😅😅😅 Harusnya sih diarahin aja cukup kali ya kalo masih kehamilan muda. Kan datang ke bidan buat validasi kehamilan aja, bukan buat cek kandungan. Harusnya sih dikasih arahan & vitamin aja cukup.. Atau coba ke bidan lain bu. Kalo tidak ada hasilnya paling engga tanya2 tips menjaga kehamilan & minta vitamin aja. Kalau mau lebih valid lagi bisa ke dokter kandungan & USG untuk melihat apakah sudah ada penebalan rahim. Tapi kalo lihat janin sih belum tentu kelihatan ya di usia kehamilah segitu.

Aku cek tespack semingguan sblm telat haid malah bun. Iseng2 karna kok perutnya nyeri gitu terus aga pegel kayak mau mens. Ditunggu sampe pagi besok kok ga mens. Terus coba tespack Alhamdulillah positif. Tapi sama suami masih ngeyel karna blm telat haid takutnya tespacknya salah. Yaudah ikut aja. Terus h-2 sblm haid kekeuh mau priksa usg karna mau keluar kota takut kalo kenapa2. Padal dari tespack pertama sampe mau usg tiap pagi aku tespack dan makin jelas garisnya😅 diusg keliatan kecil bgt 2 mingguan disuruh cek lagi usg

Wkwkwkkwk pindah bidan aja lah bun kalo gitu ,baru awal" kok udah di gituin ,aku yg dulu baru telat 4 hari ,langsung ke bidan ,blm tespek ,ke bidan cuma bilang baru telat 4 hari bu ,terus sama bidan nya suruh tespek di bidan ,alhamdulillah positif ,tapi bidan nya kasih semangat bun , terus bilang " ini kan udah positif jadi kamu saya kasih vitamin , nanti 2 minggu lagi balik lg buat usg ,, di kasih buku pink nya " ,terus bidan nya kasih kalimat" positif ,ga kaya bidan yg bunda datengin blm apa" kata" nya udah negatif aja ..

Kepo banget ya bund... Hehe... Ya begitulah yang lagi nunggu hamil... Btw, kalau telat 5 hari di tespack masih negatif... Tunggu seminggu lagi buat test pack.. Kalau di testpack positif nunggu sampai telat 2minggu atau sebulan buat usg.. Karena kalau telat 2 minggu pun terkadang kantung janin blom keliatan... So sama dokter di suruh balik lagi 2 minggu ke depan... Yang sabar ya... Toh Kalau hamil juga ga bakalan haid sampai 9 bulan... Hehehe.. Tinggal jaga kesehatan aja dengan istirahat cukup dan makan2an yang bergizi...

Lain kali periksa di tempat lain aja bun, cari bidan yg ramah. Baru awal aja udah begitu ngomongnya gimana nanti, cuma bikin sesek doang. Dulu aku awal tespek positif langsung ke bidan, bahkan aku lupa kapan terakhir haid. Sama bidannya dicek perutku, katanya bagian bawahnya rada keras tapi dia belum yakin, dan langsung disaranin usg. Belum dikasih buku pink tapi udah dikasih vitamin. Trus pas usg kata dokternya janinnya udah 3 bulan 😅 Saranku sih coba langsung konsul sama dokter kandungan aja bun, atau coba usg vaginal.