Bumil punya masalah asam lambung meningkat nggak sih selama hamil?

Gimana sih Bun cara ngatasinnya? Pernah juga nggak Bunda merasa rasa logam di mulut? Sharing yuk! #Sharing_dong_bund #bantujawab #ingintahu
Voice your Opinion
Punya
Nggak punya

1839 merespon

21 Tanggapan

pertama hamil usia 4w gangguan pencernaan trs usia 10w mual muntah dari usia kehamilan itu badan sakit kya udh jompo pinggang sakit perut sakit susah tidur miring kanan kiri,sekrng usia 20w gangguan pencernaan lagi ditambah asam lambung masyaa allah perjuangan ibu ibu yah

aku kira aku aja bun, pdhl ga pnya riwayat asam lambung sebelumnya, malah di kehamilan ke 2 ini malah kena aslam udh 4x, ga enak bngt ulu hti sakit, keringat dingin, mual muntah, pernafasan kya ada yg ganjel susah nafas, mana badan jdi lemas...

tm 1 aslam naik karna ga nafsu makan tapi maksain buat makan udh tm 2 malah jadi kembung buang angin terus ditambah perut sakit uluhati terus bulak balik rs cuma dikasih obat aslam doang tapi gaada mendingan mendingannya 😥

Bunda yang awalnya ga pernah asam lambungpun srkg jadi ngerasa asamlambung trus di tm1 apalagi yang asam lambung nya suka kambuh sebelum hamil dan sekarang allhmdulillah lagi menikmati tm1 yg penuh dengan drama🥲

Aku pas trimester 1 asam lambung nae, sampe harus k dokter mnta resep obt asam lambungyg aman untuk ibu hamil, dan makanpun aku hanya bisa sayur berkuah, ng bisa yg pedas brpun sdkit, dan ng bisa yg berminyak

sebelum hamil gak punya asam lambung tp pas lg hamil jd punya asam lambung . eungap. ulu hati nyeri perih. mual wahh sgala kerasa da tp dinikmati aja mungkin bawaan si dd bayi nya

awal tm 1 selama 4 bulan asam lambung terus, minum obat pun ga mempan. pas masuk 17mg tiba tiba sembuh sendiri. aku makan buah yang manis sama sayur direbus doang sama nasi biar ga hoek hoek

iya bun. saya juga sebelumnya tidak pernah punya riwayat asam lambung. tapi sejak kehamilan jalan 4 bulan mulai punya asam lambung. kayanya wajar bun bawaan bayi

nah ini ajaib hamil. sejak hamil ga pernah itu sakit lambung kumat. terakhir sakit lambung waktu hamil sebelum tau kalau itu ternyata hamil.

asam lambungku udh parah mkan yg ga sesuai lngsung kambuh smpek bbj kurang krna mksn minum apa" slalu g enak d perutt🥲🥲