Tentang sodara kandung

Asalamualikum bun aku pengen cerita, saya kan punya kaka kandung perempuan nah dia tuh nikah tapi suaminya gk mau ngapa ngapain dulu sempet kerja di RS jadi supir ambulan terus berhenti bun pengen usaha dagang, lalu kaka saya minjam ke bank buat usaha suaminya, dagang dapet 1 minggu, modalnya abis dia gk bisa dagang, malah banyak utang sedangkan di tagih ama pihak bank suaminya gk mau tau kaka saya rela kesanah kesini minjam uang buat bayar bank dia juga dagang bantu bantu sodara bikin kue, hutang banyak dimana mana tapi suaminya gk mau tau bun, padahal dia utang juga buat sehari hari dia punya anak 2, tapi kaka saya itu kaya kecintaan banget sama suaminya, dia mau hidup susah gk makan yg penting ama suaminya, gk mikirin anak mau makan atau gk mau jajan atau gk yg penting dia ama suaminya. dan anaknya sakit kaka saya minjam uang kesanah kesini buat berobat sedangkan suaminya drumah cuma makan tidur makan tidur gk mao tau anaknya sakit bodo amat saya udh sering ngomel ke kaka saya tapi dia selalu ngebelain suaminya, orang tua saya juga sering ngajarin kaka saya tapi kaka saya marah ngelawan malah orang tua saya di sumpah sumpahin mati. sodara sodara juga udh cape kaka saya juga jadi sering nipu sodara jadi gk di percaya karna udh pada kecewa saya juga sering di tipu tapi ya namanya sodara kandung ada kasihannya juga ada keselnya juga sama suaminya benci banget saya juga sering bilang ke orang tua saya mending kaka saya di rukiyah ajah tapi orang tua saya gk mau karna katanya kaka saya gk gila sebaiknya gimana komentar bunda bunda?

12 Tanggapan

susah bun kalo udah namanya cinta mah, kadang ada juga perempuan yang ngejarnya surga ya disuaminya. soalnya almarhumah kakak perempuanku juga gitu udah dipukul, diselingkuhin, gak dinafkahi sama suaminya tapi tetep bertahan dengan alasan anaknya setiap kali keluarga bilang dilawan jawabnya gak mau ngelawan karena surganya dia ada disuaminya ya allah sampe akhir hayatnya kakaku tetep mengabdi sama suaminya biarpun dikasarin kaya apa sampe ngebatin tiap hari sampe akhirnya allah panggil kakaku lebih dulu diusia yang muda ninggalin anak yang masih kelas 1 sd

kayanya emg harus diruqiyah deh Bun, pengalaman Kaka kandungku cewe juga bgtu, ga dinafkahin sering dikasarin dibentak2 anak bininya tapi tetep aja Kaka saya bertahan sampe punya anak 3, dari awal baru punya anak 1 udah disuruh pisah sm keluarga tetep gamau katanya nanti suaminya pasti bakal berubah, eh lama2 ortu sy gregetan akhirnya diruqiyah ternyata bener Kaka saya dipelet dijidatnya kaya ada uler gitu biar Kaka saya nunduk/nurut sm suaminya tapi Alhamdulillah setelah itu Kaka sy sadar skrg udah pisah udah bener pikirannya

2y ago

lucu juga emg kalo di inget2 🤣

lagi bucin2nya susah. orang kalo lagi jatuh cinta gak peduli mau di ceramahin sampe 1000x gabakal masuk yg ada kitanya yg cape. aku sih percaya ga percaya ya sama ilmu pelet tp coba aja dulu cara yg logis misal nih dengan stop ngebantu secara finansial, betah seberapa lama sih kalo sodara2 udah ga ada yg mau bantu paling2 larinya ke pinjol, entar dia pomtang panting sampe di titik capeknya baru deh sadar kalo selama ini dia bodoh krn cinta

susah kalau mata batin nya udah ketutup cinta sih... jd apalah yg bisa diandalkan dr suaminya bun? suaminya gak kerja? kalau gtu cobak gak usah bantu bun... biar kebuka dulu matanya gimana tingkah suami yg dicintainya itu... atau ada sesuatu yang memang buat kkak bunda gak bisa ninggalin suaminya...kita kan gak tau alasan apa dibalik nya...

2y ago

nah iyah.. kalau udah tau anaknya jujur mending ngasih yg berupa barang ya kan bun... langsung yg bisa dimakan si anak...

apaa dlu dipelet sm suaminya bun? hmm adaa yaa seorang ibu sperti itu... jujurly, suami sy dimata orang² katanya jg tamvan, bersih, aura wibawa'y ada.. katanya sy beruntung dapetin suami dia, laaah..sy mah biasa aja orangnya, ga bucin² amat.. kalo salah/keliru yaa sy omelin,

2y ago

ga beres suaminya, scra normal permpuan pasti mengutamakan anaknya dahulu, apalagi masih kecil2, tpi itu aneh bnget, smpe uang jajan pun buat beli rokok yg jadinya asep doang,😑 lakinya paati ada sesuatu😐

Ya kalo udah bucin + nipu orang lain mah susah bun. Gak usah ditolong sih kata saya. Biar dia jalanin pilihan dia sendiri. Ntar juga dia yg susah, gak ada yg mau nolongin lagi. Semoga segera kebuka aja sih matanya.

2y ago

iya bun ngenes kasian mau di obatin ya gk gila gtu

coba dijauhin aja dulu bun, dijauhin bukan berarti ninggalin, biar dia mikir sendiri gitu, terus kirim doa dari jauh aja... krn kalo disupport terus malah nanti ngadi2..

ih itu udah kek di pelet gtu gak sih bun, maaf soalnya gk wajar banget 🥲 kasih air yg udah di bacain ayat ruqyah aja kasih minum ke dia tp diem2 jgn kasih tau dia,

Bun takutnya di pelet soalnya sodara sya jg ada yg Kya gtu di pelet sma pacarnya tapi cuma di porotin doang. ke ustad aja minta air rukiyah trs di minumin

iya si bun sayanya kasian bun ngenes ajah gtu liat kaka saya bgitu ko mau gtu, gpp gk makan gpp kelaperan yg penting ama suaminya