perut bayi kembung

Asalamualaikum moms, saya ayah dari bayi Aisyah, usianya 22 hari, dan 3 hari berturut - turut sampai tadi tengah malam, bayi aisy sering rewel dan terbangun di jam yang sama, jam 01:40 wib dan menangis kuat, kata orang tua saya kembung, pas saya coba usap perut bayi aisy dengan minyak telon sedikit tegang, boleh share dong moms, agar bayi tidur nyenyak dan tidak rewel, serta untuk meredakan kembung bayi, terimakasih moms Wassalam

2 Tanggapan

Perutnya diusap2 searah jarum jam, pakai minyak telon. Telapak kakinya jg dikasih minyak telon sambil dipijat pelan. Trs kakinya dibuat spt gerakan mengayuh sepeda. Kalau tidur dipakaikan kaos kaki, trs diselimuti atau dibedong. Kalau masih berlanjut rewel trs menerus sebaiknya periksa ke dokter / bidan saja.

5y ago

Iya sama2.

Pakai daun jarak bun .. atau minyak telon campur irisan bawang merah

5y ago

Pakai daun jarak belum Bun, nanti saya coba ya Bun, terimakasih infonya bun