Gigi terkikis

Asalamualaikum bunda TAP mau tanya. Anak saya umur 2 tahun gigi nya sudah lengkap . Gigi anak saya terkikis bagian depan padahal saya sudah rajin bersihin giginya. Sebabnya kenapa ya ? trus gimana cara mencegah nya, biar gak semakin terkikis. Mohon sharing dong! Barangkali ada yg ngalamin juga.

Gigi terkikis
2 Tanggapan

Itu karies bunda. Kalau habis asi/sufor botol langsung tidur ga bun anaknya? Kalau iya biasain dibersihin dulu giginya sebelum bobo. Dilap kasa basah bisa. Jangan biasain mimi sampai ketiduraan😊

pakai pasta gigi berflouride, terus itu yg kotor2 kalau bisa di bersihkan pakai kain kasa. yang sela selanya itu pakai dental flos. biar enggak makin parah bisa pake gc teeth mouse

2y ago

makasih banyak bunda