Lidah bayi puti bulat bulat

Asalamualaikum bunda semua🙏🏼.putra saya baru usia 3 bulan.tpi di lidah nya ada putih putih,setelah saya coba bersihkan pakai kain kasa yg di basahi air hangat.lidah nya malah jadi.putih putih bulat bulat gitu,dan gak bisa hilang.saya jadi khawatir takut infeksi jamur.tpi baby nya nggak rewel,dan tetap mau minum asi sama saya bunda.kira kira ada nggak solusi buat saya bunda#seriusnanya

Lidah bayi puti bulat bulat
5 Tanggapan

anak aku dri bayi bunda sampe sekarang umur 8 thn lidah nya seperti itu gpp kok klau kata orang tua jman dulu kalau bulan nya besar itu nya jga ikut besar tp kalau bulan nya kecil itu jg ikut kecil tp kta anak aku gk sakit kata nya....

itu bundanya sering minum air hangat agak panas ya...usahakan minum air hangat biasa saja karna menyusui jd berpengaruh ke bayinya..kasian

4y ago

bener anonim

ank sy juga gitu bun dr lahir, sy priksakn d bidan dikiranya sakit tapi ternyata tdk apa², ternyata memang lidahnya spt itu

Itu sisa susu bun. Dibersihin aja pake kassa dililitin dijari dicelupin air anget

4y ago

lha ya bundanya udah bilang gitu kan 😅

Btw itu bayinya berapa bulan bun