Seputar USG

Asalamualaikum bunda. Mau tanya. Ini kehamilan pertama ku 1 bulan lagi mau USG. Sebelum USG harus konsultasi sm bidan atau langsung USG ke dokter atau gimana??

7 Tanggapan

Sebaiknya ke dokter aja bun, USG di TM 1 penting banget, untuk cek usia janin dan prediksi hpl nya. Karena saat TM 1 ukuran janin rata2 masih sama, jd prediksi HPL paling meleset bbrpa hari aja. Kalo di TM 2 & 3 ga akurat lagi, bis meleset bbrpa minggu. Pernah ada kasus melahirkan sc dia kira udh 38w, ternyata pas lahir babynya belum kuat terpaksa masuk NICU. Penyebab nya gara2 dia usg nya telat, jd perkiraan usia kehamilan nya jd salah.

Langsung usg ke doktsr ajj bun.. Malah sy gk pernah ke bidan.. Tiap bulan ke dokter spog.. Tiap bulan di kasih resep obat.. Dan selalu sy habiskan.. Bunda juga jngn lupa minum susu ibu hamil ya..

5y ago

Iya. Terimakasi bunda🥰

Tergantung bunda pinginnya gimana. Langsung ke dokter kandungan juga bisa kok bunda. Dulu saya begitu tau telat mens dan positif saya langsung ke dokter kandungan bunda untuk usg.

Waalaikumsalam.. Gak perlu bilang sama bidan gpp bun, toh demi kebaikan kita dan calon anak

USG mah gaperlu konsul kapan mau kita ya tinggal cusss

Langsung aja nggkpapa bund..

Langsung ke dokter aja bun