binggung bun

asalamualaikum bunda mau tanya donk, aku hamil anak pertama,udah 8 minggu kemaren aku periksa ke dokter dan usg, tapi janin nya belum ke lihatan, baru kelihatan kantong nya aja, apa kah ada yang sama bun kehamilan 8 minggu baru kelihatan kantong nya aja.?

binggung bun
186 Tanggapan

Aku pernah kayak gitu.. Usg 8 minggu blm kelihatan.. Pas 11 minggu usg lg ternyata hamil anggur dan akhirnya dikuret.. Bulan feb 2020 Kata dokter jgn dulu hamil dulu min 6 bln krn akan berpotensi hamil anggur lg. Dan bulan mei nya saya ga sengaja hamil lagi usia 9 minggu usg dan alhamdulillah hamil bayi kembar. Kata dokter kalau mual muntah nya parah itu ada 2 kemungkinan : 1. Hamil anggur 2. Hamil bayi kembar Makanya pas hamil kedua saya kira bakal hamil anggur lg soalnya mual muntah parah

rajin mnum vitaminnya Bun, kalo saya wkt awl awl bnykin mnum jus alpukat pkonya yg buat janin tumbuh kembang gtu,. saya Bru tau hmil pas 4week ga langsung USG cuma rutin minum vitamin sama makan alpukat,susu hamil, pkonya stiap hri bisa rutin beli jus alpukat krna saya baca baca dialpukt bnyk asam folat nya. itu USG 9week udah jelas skli bntuknya .. cobaa nnti ditunggu sampe 12 week bun lalu USG lagi semoga udah jelas kliatan janin sama detak jantungnya .

lbh akurat usg lewat vagina bun.ak prnh hamil bo.ada kantung ga ada janin.tp d sertai flek.klo bunda tdk ada flek lbh baik d tunggu dl smpai smingguan utk usg lg.krna anak stlh bo saya hamil lg usg d 8 week baru terlihat yolksak.sminggu kmudian sy balik lg utk usg barulah terlihat denyut jantung janin.semangat bunda.smoga d usg slanjutnya janinnya udh terliha y.jgn stres dan pola hidup sehat bun.bnyak konsumsi asam folat.

2y ago

bunda hamil 3 bln ngflek sampai 6 bln ngeflek trus bun tp janinnya sehat ya bun

usg Transvagina Aja bun .. saya Hamil pertama 7 week tdk ada janinnya dan usg lg 12 week janin ttp tdk ada alhasil BO ... trs hamil yg kdua krn saya masih trauma sya lgsg usg TV saat usia 5 week sudah terkihat bakal janinnya bun kecil bgt .. nah bunda usia 8 mgg klo usg TV pasti akan terlihat lbih jelas Janinnya .. klo usg oerut klo kulitny tebal mmg bgtu bun jd jngn kwtir .. ntni balik lg usia 12 week bun

4y ago

Aamiin bunda maksih doanya ya aku udah pengen banget hamil lagi

aku jg gitu bund. makan makanan yg tinggi vitamin, asam folat, zat besi dan protein bund supaya janinnya berkembang. jangan stres yah bund. selama gak ada flek, masih aman kok. tetangga aku ada yg 11 minggu masih kosong dan udah disuruh kuret ma dokter, tapi malah dipertahanin dan makan yg tinggi gizi. alhamdulillah janinnya berkembang dan idh lahiran malah. semangat ya bund

dulu saya pertama x usg usia 4 minggu lebih , itu ngak keliatan terus di usg transvaginal keliatan kayak biji kecil terus di suruh balik usia 7 minggu 3 hari udah langsung ada detak jantung janin sama sdh mulai berbentuk tapi mungkin tiap orang beda" bun kondisinya nnti balik lagi buat usg siapa tau sdh berkembang ps: foto usg saya usia kandungan 7weeks 3 days

3y ago

sama" bun resti 🤗

Sama persis kaya saya, mom.. Saya jg 8 minggu br ada kantong usia 6 minggu.. Ditunggu 1 bln, saya usg lg tapi yg trans v.. Udh ada janin & detak jantung usia 9 minggu.. Kata dokter saya gpp & normal2 aja.. Krn hitungan awal kita dr hpht, sedangkan pembuahan terjadi nya setelah haid & ga tau kpn nya.. Jd usg di awal itu biasa dipakai utk menentukan hpl

kita ga tau bund proses pembuahan trjadi kapan, jadi menurut hpht bis aka 8mgu ternyata belum, cz klo 8mgu dah ada embrio kecil dlu kasus ku ya kaya gtu, dah hampir kuret, tapi ak ikutin feeling tunggu 1bulan sambil cri dsog lain, alhamdulillah janin berkrmbang max tunggu smpe 12mgu bund, klo belum rejeki akan luruh sendiri

saya waktu hamil anak pertama 8minggu juga masih kantong Bun. sempat disuruh kuret sama dokternya. tapi saya sama suami ga langsung mau. terus seminggu kemudian saya pindah RS. USG lagi. Alhamdulillah diusia 9w udah terlihat Bun dan janinnya juga sesuai sama usia nya. semangat ya Bun. perbanyak berdoa.

saya hamil 7w1d udah kelihatan janin ny bun. sabar ajh bun, setiap kehamilan mungkin berbeda2, positif thinking ajh, sama jangan bnyak pkiran. dan jaga kesehatan ny juga. moga2 bunda2 yg hamil sehat terus janin ny... Aamiin. skarang UK saya udah masuk 9w3d bun, do'ain y bun, moga lancar2 ajah