tes hb

Asalamualaikum bunda... Mau tanya apa tes hb dan lain sebagainya penting bgt ga sih? Aku kepikiran karena takut jarum sama takut aja kalau dicek cek gitu apalagi diambil darah

39 Tanggapan

Saya juga sebenarnya takut jarum suntik, tapi walaupun takut ya harus tes demi keselamatan dan kesehatan saya dan janin di dalam kandungan. Sewaktu saya hamil 8 bulan (kalau enggak salah), tes HB, urine dsb. Hasilnya jumlah HB saya di bawah normal. Bidan bilang kalau jumlah HB di bawah normal nanti kalau melahirkan bisa pendarahan, jadi saya disarankan untuk banyak makan makanan yang bisa meningkatkan jumlah HB saya. Seperti ati ayam, sayur daun singkong, dsb. Kalau hasil tes urine normal alias protein minus. Nah, tes urine ini kalau enggak salah fungsinya supaya tahu kondisi ginjal pada ibu hamil. Bahaya kan kalau hasil tes urine nya positif. ❤❤❤

Sakiiiiittttt😭😭😭ngebayanginnya. Tapi pas udah selesai ya ternyata biasa aja😜 Aku juga takut ssma jarum suntik apalagi pas di ambil darah ,tapi demi dede nya ,nanti pas lahiran juga bakalan di suntik di gunting dirobek di jahitt ,hayoo😂 Semua sakit itu akan kita alami bun ,dan kita bersyukur bisa merasakan semua itu. Banyak kok yg bisa melewati itu semua ,kita juga harus bisaa. Dan tes hb itu menurut aku emg penting bun..

Ga sakit kok bun. Sakit itu relatif. Aku juga takut jarum Pas suntik semangat bgt. Pas sesar lebih sakit suntik nya kata org. Ga tuh. Soal ny udah seneng duluan mau ketemu anak bayikk ^ Btw aku lagi adain GIVEAWAY nih bun, yuk ikutan! https://www.instagram.com/hamidah_._/

Samaan bun. Sy phobia jarum. Kalo disuntik, walau cm bentar bs kliyengan mual muntah kringet dingin pingsan. Next pertemuan kata dokter suruh cek darah, dr skrg udh kepikiran gmn nanti klo ambil darah posisi hamil gini 🤭

4y ago

G skit kok bun, klau tkut mta dpjamkn aj bun, biar g mliht jrumny, kyak dgi2t smut bunda, demi kbaikn debay bunda.😊

Penting bgt bun. Dianjurkan dua kali selama kehamilan. Supaya dokter / bidan tau goldar bunda, hb nya rendah apa cukup, apa ada protein urine yg positif, gula darahnya gimana. Itu buat mendeteksi preeklamsia juga.

wajib bund kematis setiap bulan usg kontrol dokteo gk pernah nyuruh tes lab atau tes hb alhasil 36week masuk igd karna perut sering kencang waktu di tas lab ternaya hb rendah 7,5 dan sangat bahaya buat janin

Penting banget bund... Takut jarum suntik??? Sama bund. Cuma klo berhubungan dengan itu saya g mau lihat. Bahkan ketika injek setelah sc saya slalu buang muka biar g lihat walaupun saya merasakannya

Penting sekali mba. Ngga terlalu sakit kok, saya juga kalo lihat jarum suka deg deg an. Jangan di lihat aja pas jarum masuk. Diambil darah juga ngga sampe semenit kok

hemoglobin bun? penting ya bun. kadar hemoglobin pada ibu hamil perlu diketahui, karena jika tll rendah, berisiko bagi ibu maupun janin yang sedang dikandung.

Pemting, saya juga sbelum hamil takut jarum suntik Tp pas hamil mau gamau harus ngebiasain soalnya tes darah, infus, KB semua harus ketemu sama jatum suntik