Tes HB darah

Pengen tes HB tapi takut sama jarum suntik Ada yang sama gak bund??

19 Tanggapan

aq cek leb d puskesmas trus Bun karna trauma kalau d tusuk d jari mlah sakit...klau d puskesmas d ambil drahnya AQ takut jarum Bun klau pas d suntik liat bisa langsung keinget grmeter klau GX liat GX..tpi klau cek leb d ambil drahnya malah q pantengin tuh jarum Bun karna GX sakit GX berasa jga pas d tusuk bun..sakitan klau d suntik d lengan Bun menurut q..GX usah takut Bun ini q d suruh suntik TT LG tpi karna pas mau d suntik suntikanya d tunjukkin jdi takut alesan deh biar GX d suntik🤭🤭

terima kasih ya bunda2 udah bantu sharing pengalamannya😁 saya takut tes HB kalo di ambil darahnya,tapi kalo cuma di tusuk di jari saya gak takut bun ini masih ragu untuk tes HB ke puskesmas Karna takut 😄 padahal pas lahiran anak ke1 kemaren gak takut di infus,di suntik,di jahit ini hamil ke 2 malah takut di suntik dan cek HB😂

2y ago

Dalam pikiran cuma bentar lagi ketemu dede gitu doang 😅

kalo cuman tes Hb di Puskesmas pke alat Kya Staples gt bund.. g kerasa cz cumn bntr durasi ny, sedetik gt trus di tempelin ke kertas yg bwt cek hb nya.. Farah jg cumn setetes yg keluar.. klo sekalian tes lab komplit baru pke jarum suntik.. di Puskesmas daerah q gt ssiy..

aku pling takut sm jarum suntik , smpe² pn nangis dluan kl liat jarum suntik jd klo mw suntik / cek HB gtu hrus d.ajk ngbrol smpe ngrasa rileks bgt , klo ga gtu y nangis krna saking takutnyaa sm jarum wlwpun org² pd ngmong ga sakit , nmanya jg takut 🤣🤣🤣

tergantung tempatnya sih bun, saya 2 kali tes lab sama2 di puskesmas cuma beda kecamatan yg 1 ambil di lengan pake jarum, yg 1 cuma kaya pake pen. bakal ilang bun takutnya kalo udah gilirannya penting jgn diliatin. Demi si utun ❤

aku awalnya juga takut bgt di suntik bun,tapi ya karena mau nggak mau ya harus di berani beraniin bun apalagi di puskesmas tempatku setiap cek hb di suntik nya di lengan bun bukan yg di ambil darahnya di jari

aku kemaren malingin pandangan biar ga lihat suntiknya sambil terus ngajak ngobrol perawatannya biar ga kesugest takut, tiba-tiba udah selesai rasanya cuma kayak kegigit semut kecil bentar ternyata haha

merem aja merem wkwkwk aku jg takut orgnya ga pernah berhubungan sm jarum suntik. cm krn pas hamil aja ada kebutuhan yg emg wajib aku lakuin buat cek lab setiap trimester jdnya aku paksain😅

"dibiasain, mo jadi ibu kok takut disuntik" aku digituin sama petugas igd pas aku ambruk bruk hamil 5 bulan, wkwkwk iya emang kudu berani, gak usah dipikir jangan diliat itu aja

wahh aaku jg aslinya takut klo ngliatin jarumnya bun. tp pas disuntik aku mlengos aja liat ke arah lain wkwk.. yok ah bun jngan takut, cek hb jg penting buat debay smngatt2