muntah / gumoh

Asalamualaikum bunda. Semalam bayi sya menyusui. Setelah menyusui saya letakkan di kasurnya. Tak lama babyku gumoh, lumayan banyak yang Dia keluarkan..dan tersedak juga, akhirnya sya miringkan badannya. Tak lama babyku kehilangan kesadaran... Sempat panik sekali... Karena walau sya goyangkan ngak sadar sadar... Nanti setelah di tiup ubun ubunnya baru sadar.... Bunda adakh yang pernah terjadi seperti ini pada bayinya. Kira kira apa solusinya biar anak tidak gumoh ?

2 Tanggapan

Stelah menyusui lgsg d sendawakan mom. Jgn malah d tidurkan lgsg. Tggu sampai dia bnr2 sendawa. Di tepuk2 pelan aj bagian punggung sambil dsandarkan ke dada qt. Bahaya bgt itu bayi kesedak

5y ago

:)

bun kl babynya abis di susuin usahain di sendawain biar ga gumoh. babynya di berdiriin ke badan bunda sambil di tepuk2 pelan sampe babynya sendawa bun