kontraksi palsu

asalamualaikum bunda. saya sekarang lagi hamil usia 32 minggu dan mulai ngerasain kaki kram apalagi bagian betis sampe ke jarijari kaki, sering nyeri di bagian pinggang juga dan kadang perut berasa kenceng tapi sebentar2 hilang. sering BAK tentunya terus sering sesak nafas dan ngerasa kaya mau BAB tapi cuman buang gas aja (kentut) apa itu yang di namain kontraksi palsu ya bunda.

2 Tanggapan

halo bun. saya juga 32 minggu. sedang mengalami sama persis dengan yang bunda alami. setau saya kontraksi palsu itu perut terasa kencang beberapa detik. tapi ritme nya tidak pasti. kalau ritme nya teratur disertai nyeri daerah tulang belakang, panggul itu kontraksi yang sesungguhnya bun

6y ago

perut juga rasanya nyeri kaya ditusuk2 gtu sih bun.