pilek

Asalamualaikum bunda. Bayiku usianya 1 bulan 20 hari. Amankah jika di lakukan uap ke dia. Seperti video di youtube, uap di arahkan langsung ke muka bayi... soalnya aku masih takut.

6 Tanggapan

kalau kemarin anak saya bapil, saya uapkan keluar lendirnya di hidung. Alhamdulillah keluar, ya kalo takut untuk memberi uap nya..mending jgn bun.. cari aman saja.

Bawang merah iris tipis, taro mangkok, letakkan didekat bayi. Aroma dr bawang merah itu bisa meredakan pilek bund

Uapnya jgn terlalu didekatkan ke bayi bun...simpan d pojok tempat tdr nya

Tidak pediskah mata bayi ? Takut nanti bayiku rewel

Mendingan di parutin bawang merah terus taro di ubun"nya

5y ago

Sepertinya itu akan pedih di matanya

Aman bun

5y ago

Lbih enak lagi pake pure kids inhalant bun. Tetesin aja di bantal atau dmn aja dket bayi tidur. Boleh juga klo punya tungku kecil, pure kids tetesin ke air. Air nya dipanasin pake lilin di tungku kcil