kesehatan bayi

asalamualahikum bunda bunda cantik emank kalo anak pertama harus suntik tetanus dan tesurin dan tes darah iyaaa sakit gk si kalo suntik tetanus kata nya sakit seminggu emank bener yaa

6 Tanggapan

untuk tes urin, tes darah itu harus klo di puskesmas pemeriksaan pertama langsung di cek.. untuk suntik tetanus bekas suntiknya cuma berasa pegel aja ko bun klopun meriang mungkin krna kondisi badan lgi kurang fit biasanya bidan kasih antibiotik buat jaga"

waalaikumusalam warahmatullah wabarakaatuh maksudnya bunda nya yg disuntik ? klo iya. sama bun, saya juga gitu. imunisasi hamil, tes urine untuk melihat tingkat kadar protein bun. tes darah untuk hiv, sakit pegel aja bun, kompres aja abis suntiknya.

6y ago

iya bun, klo aku pake botol minum diisi air anget bun

iya bun bagusnya harus suntik, tes darah sma tes urin ikutin aja saran dokter atau bidan bun suntik tetanus biasanya efeknya suka pegel d bekas suntiknya bun, kalo itu kompres aja air anget untk ngilangin pegelnya

iya Bun saya 6 & 7 bulan imunisasi.. 35week cek darah rutin + cek urine,, untuk tau HB normal ga n protein urine positif atau negative GT..

5y ago

Coba tanya ke bidannya aja Bun Kaya nya bisa deh soalnya dulu ada yang belum imunisasi di suntik juga pas udah gede

gak klo tes urin cuma ambil air urin dikit klo tes darah agak sedikit sakit di tangan bund

iya bunda..aku jg sama kyk gitu

5y ago

Ya ikutin kata dokter aja