bayi rewel.

Asalammuallaikum bunda. Saya mau tanya anak saya umurnya 3bulan kalau ngantuk pngen tidur pasti nangis,terus di minumin asi gk mau di gendong juga masih nangis. Padahal kalau gk ngantuk minumnya juga banyak terus mau ketawa² tpi kalau mau tidur rewel. Ibu saya nyuruh di kasih kempeng tpi saya gk bolehin soale dulu pernah tk kasih kempeng mlah anak saya jdi bingung puting. Tolong bunda yg pernah ngalamin kya saya gimna caranya ngatasi biar gk rewel lagi soalnya ini ank pertma saya takut kalau nangis kenceng sampai tetangga saya ada yg keluar ??

1 Tanggapan

biasanya itu karena anak sdh kelelahan bun. sdh mengantuk tapi gk bisa tidur. jdi dia rewel. soalnya anak sya jg begitu. coba ketika anak sdh keliatan mengantuk jgn diajak main lagi. segera gendong / tidurkan bayinya.

4y ago

Iyaa bun mkasih infonya, alhamdulillah bund ini ank saya udah kya biasanya. Kalau ngantuk di gendong trus tidur.