Kk ipar aneh

Asalammualikum bun mau sedikit cerita jdi suami ku puya rumah dua nah satu lagi sengaja suami ku bikin buat orang tunya karna merka gak puya rumah suami ku pas bikin masih bujang 5 tahun kemudian dia menikah dengan ku dan udh tersedia rumah untuk ku juga .. dalam 2 tahun ini mertua ku meninggal pertma mertua cwe dan seminggu yang lalu mertua cwo meninggal nah suami ku kan puya kk cwo yang duda baru cerai suami memutuskan selama kk nya belum menikah gpp tinggak di rumah yg bekas orng tuanya tapi kk' ipar malah ngmong gini sama suami ku biar aja kk nya yg duda tinggal di rumah itu selamnya walpun udh nikah ..tapi kata suami klu udh nikah bukan urusan lagi kan udh dewasa ekh kk' ipar malah ngmong gini" trs hars kemna kk nya klu gak tinggal di sini masa di buang " nya alloh pdhal udh dewasa udh mau 40 tahun .. kbnran aku angkat bicara pas kumpulan tuh aku ngmong gini gak bisa kalau kk nya udh nikah nya harus mikir bikin rumah lah mau sampai kapan coba numpang ekh ..ekh kk ipar yang paling gde malah ngmong gini dong sama suami depan aku ceraiin aja istri yang gak peduli sama sodara lah istri tuh ada bekas nya beda sama sodra yg gak ada bekasnya ..pdhal niat aku bnr loh mau sampi kapan coba? Kalau gak mikir' bikin rumah dan dia posisi nya udh puya anak ..emang aku salah yah dan aku dan suami harus gimna? #seriusnanya

16 Tanggapan

yg kayak gini harusnya dirunut dari akadnya suami bunda ke ortunya bun. ini persis kayak almarhum pakde saya yg membuatkan rumah utk mertuanya (ibunya ibu saya), selepas mbah saya meninggal, rumah itu ya statusnya milik ahli waris (ibu saya dan saudara2nya). pakde saya dan keluarganya pun (sampe cucu2nya udh berkeluarga) tidak ada yg mengungkit2 rumah itu lagi. walaupun pakde saya yg membangun rumahnya, tapi beliau tau rumahnya udh berganti hak milik karena beliau sudah memberikan rumah itu utk mbah saya. nah coba bunda tanya ke suami, suami bunda sekedar meminta ortunya utk tinggal di rumah itu....atau suami bunda memberikan rumah itu utk ortunya? kalo yg pertama, berarti rumahnya masih hak milik suami bunda dan keputusan mau diapakan rumah itu ada d suami bunda 100%. kalo situasi yg kedua, artinya rumahnya udh jadi hak ortu suami, kalo ortu suami meninggal, maka rumah itu hak-nya para ahli warisnya (suami dan saudara2nya). jadi balik lagi akadnya suami ke ortunya dulu gimana...

2y ago

pdhal suami ku baik banget loh bun udh di kasih motor lalau motor rusak suami yg bnrin ..lama ke laman malah minta rumah 😑 aku mencoba diskusi ke suami kasih tanah aja yg di belakng rumah biar dia bangun rumah yah ..tapi pasti jwaban kk ipar gak puya duit buat bangun rumah serba salah bun kalau ngadapin parasit

mohon maaf bun, saran sya sebaiknya gak perlu ikut campur urusan kk ipar dan suami. kalo dari sudut pandang sya, itu rumah kan punya suami ketika masih lajang. biarkan suami yg mengatur sesukanya. toh sya rasa bunda juga bukan istri yg kekurangan. kita cukup tau dan mendukung keputusan suami, gak perlu sampe komentar seperti itu. kalo ipar memang orng yg kekurangan sedangkan suami berkecukupan atau lebih, gak ada salahnya bantu sodara. yg penting kan sertifikat rumah atas nama suami dan disimpan baik². kalo suatu saat ada hal2 yg gak diinginkan, kalo ditempuh jalur hukum kan tetep suami bunda yg menang.

2y ago

saya setuju sama @mama syahdu, aku kalo harta suami sebelum nikah sama aku GX mau urus dan ikut campur. lagian itu haknya suami bukannya hak ku, karna hak kita adalah pemberian dari suami. antara suami dan keluarga nya biar dia urus sendiri, bukannya egois karna menambah geram keluarga suami pada kita. lagian istri memang bisa jadi mantan, dan saudara GX akan pernah jadi mantan, tapi istri atau suami adalah menjadi satu²nya teman di hari tua. mamaku selalu berpesan, jika itu masalah harta suami dengan keluarga nya, GX usah ikut campur, kamu juga punya harta dari keluarga mu, jadi dia juga GX akan ikut campur nanti. masalah harta itu kalo GX baik² ya pasti buruk. Alhamdulillah, suamiku orangnya GX suka ribut² masalah harta, dia kata ngapai pusing, harta GX dibawa mati, nikmati aja apa yg ada, jalani aja semuanya, yg penting kita GX berantem udah gitu aja. rumah aman, kamu aman dan anak².juga aman itu yg terpenting

menurut saya selama bunda dn suami ekonomi baik2 saja, tdk butuh uang dll ikhlasin aja rumahnya smntra ditempatin kaka"y, gmnpun mrka keluarga dri kecil sampe bsr pernah susah senang brng, sambil kasih wktu ke kaka"y cari usaha atau gmn biar suatu saat pnya rmh sndri, kalo misal udah kedesak bgt kebutuhan atau yg lain baru terserah rmh"y mau diapain, yg ptg sertifikat disimpen yg aman bund itu rmh kan bs buat warisan anak cucu bunda dn suami nnti..

2y ago

@adisti tanpa bilang juga harus nya mereka udh mengerti tentang ke uangan ku yg gak baik' aja bun mereka juga pasti paham dalam pekerjaan suami ku skrang gak akan ada cuan banyak tapi mereka gak mau nolong mau nya cuma di tolong ..sodara tapi kaya orang lain giliran butuh ngajak ngobrol ke suami kalau gak butuh ah gitu

kalo suami gak rela rumahnya dipake kakaknya suruh beli aja, toh rumahnya jg gak kepake kan? trs lain kali jangan ikutan bersuara mslh adik kakak bun biarpun posisimu istri dri suamimu tp bisa memperkeruh keadaan, yg ada nanti hubungan suamimu sm sodaranya jd renggang gara2 km ikut campur. kalo mau mending kamu nasehatin suami aja nah gimana2nya ya serahin aja sm suami

2y ago

gak niat juga di jual bun soalnya kan dempetan sama rumah ku .. tadinya aku juga mls ikut campur bun tpi liat suami aku gak di hargai aku jdi angkat biacara ..sbnrnya mals aja bun deket sodara dri suami banyak masalah dri pada bnr nya ..jdi sedikit gak nyaman apa lagi ini cwo

baiknya tetep di bilangin ke kaka iparnya tp suami aja.. bilang klo suruh bayar rumah nya klo mau menetap lama.. bukan masalah peduli ga peduli sama sodara suami.. tp keenakan klo didiemin jual aja rumahnya. mam sama suami bangun lagi yg baru nanti klo dah terjual .. jd bisa bilang ke ipar klo rumah mau dijual. uang nya mau dipake gitu..

2y ago

ya gpp di anggep jahat drpd nanti2 gaenak di blkg wkwkw

bun, kk iparku juga kurang ajar. banyaklah minusnya. tapi aku gak mau ikut campur masalah kekurang ajarannya itu. biar suami aja yg saling gede omong sama kakaknya. & aku aduin juga ke mertua. kan sikon bunda mah mertua udah gak ada ya, coba cari tetua yg lain misal bibi,omnya suami yg biar nasehatin kakaknya suami.

2y ago

mana ada yang peduli bun sebelnya sama keluga suami merka kurang menghargi suami ku bun dan suami diam aja mau di hina' juga jdi kasian aku

Gmn kalau rmhnya dua2nya dijual aja bun? Trs bunda sama suami pindah dr situ? Nyari tempat yg nyaman yg gak diganggu sama ipar bunda.. daripada ribut masalah rmh.. seenggaknya suami bunda bs alesan pindah ke daerah mana krn bunda pengen usaha dan tempat yg baru ada peluangnya

2y ago

aku udh ngasih saran ke suami ku kasih aja tanah ke kk ipar yg di belakang rumah biar dia yang bikin rumah sendiri .. pdhal keadaan aku juga gak baik' aja tpi orang lain mana ngerti bun

waktu ngasih orang tua itu ngasih, apa cuma buat nempatin. karena kalau udah dikasih bt orang tua, klo menurut hukum islam, jika orang tua meninggal harus dibagi sesuai hak waris, jadi bukan sepenuhnya hak suami lagi. beda ceritanya kalo cuma buat orang tua nempatin

2y ago

gak bukan suami ku bikin buat orng tua selagi mereka hidup setelah meninggal bakalan di ambil lagi jdi gak sah ada pembagaian waris soalnya bukan harta orng tua

kalau rumah dan tanah atas nama suami... ya ga papa kalau saudaranya suruh pindah, kamu punya anak untuk di beri warisan,jika kamu di suruh cerai dia juga ga punya hak, emang dia mau nguasai harta warisan untuk anak nya...emang kalian mau anak kalian susah

2y ago

nah ini bun yg aku pikiran aku pun puya anak kasian anak ku ..tpi mereka gak bermikir sampi sejauh itu

selagi sertifikat nya atas nama suami, bisa dituntut secara hukum sih bun, jangan lupa simpan baik baik nanti yg ada ngerti banyak sekarang yg menghalalkan segala cara sampe membunuh keluarga nya sendiri karena harta

2y ago

iya bun pdhal suami ku udh membirkan kk ipar tinggal sementara tapi malah kekeuh mau tinggal selamanya .. susah bun ngadapin yang mau serba enak gak mau kerja keras