Hamil ke-2

Asaalamu'alaikum... salam kenal2 Bunda2 semua. Aku lagi hamil ke dua, hamilnya udah jalan 6 bulan. Sedangkan anak pertamaku udah jalan 11 bulan. Aku cemasnya gimana cara ngurus keduanya kalo adeknya dah lahir. Aku tinggal d rumah Ortu dan melihat kondisi kayaknya bakal lahiran d kampung d rumah Ortu. Sedangkan suamiku d Medan, ga tau apa bisa pulang ntah nggak. Apakah ada Bunda2 lain yg pernah mengalami hal yg sama denganku?? Terutama anak pertamaku sedang aktif2nya, bahkan sering merengek2 dan minta digendong. Aku g kebayang nanti lahiran, siapa yg bakalan ngurusin anak pertamaku. Selama ini mandi sama bobo nya aku yg ngurusin. Makan masih bisa ditolong sama Ortuku.

1 Tanggapan

Insyaallah bisa bun.. anak pertamaku 14 bln bun dan adeknya usia baru seminggu bun.. anakku ga bisa diem bun aktif bgd maunya maen keluar mulu untungnya dri setahun udh bisa jlan jadi ga perlu digendong.. emang klo tdur maunya cma dikelonin saya. Awal" cemburu sama debay, nyusu aja ga boleh.. skrg udh ngerti.. dan Allah maha adil bun.. debaynya ga rewel.. klo siang dia tdur mulu jdi waktunya buat jagain kakaknya.. nah mlem kakaknya yg anteng tdur giliran adeknya yg msih srg kebangun krna pipis dan nenen

4y ago

Gitu ya Bun, makasih Bun udah sharing☺. Jadi semangat menjalaninya.