Tentang bb bayi

Asaalamu’alaikum bunda bunda.. boleh minta sharing yaa. Pernah ada yg alamin bb bayi gak naik selama sebulan? Untuk yg usia 0-6 bulan yaa.. karena saya sedang mengalami🥲 kita sharing ya bun dan solusi2 nya cersi bunda masing2. Makasih#pleasehelp #ingintahu

7 Tanggapan

Anakku pernah 1 bulan ga naik bb nya bun , konsul di saranin ganti sufor ( kebetulan full sufor ) tapi malah ga cocok ruam2 merah sebadan. balik konsul lagi di kasih 2 pilihan kalo emang mau ganti susu lagi di suruh ganti s26 atau kembali ke susu awal sambil nunggu MPASI. kebetulan waktu itu bentar lagi MPASI . saya pilih pake susu awal dia lahir dan Alhamdulillah bulan berikutnya naik

anak bunda sufor atau asi?? kalau sufor gmna durasi menyusuiny? gmna pengenceranny, gmna airny, apakah sudah sesuai dengan petunjuk sufornya. tunggu sebulan berikutny, kalau tetap ga naik coba lgsg periksa ke dokter anak. kalau asi, cek pelekatanny, sering2 susui, ingatkan anak untk menyusu, bundany makan2an yg bergizi seimbang, kalau bulan depan tetap ga naik segera konsul dokter anak.

3y ago

Asi bun. Setelah saya intropeksi sepertinya frekuensinya yg harus ditambah. Kalau durasi kadang lama kadang bentar bun. 10-15 menit. Kadang kalo kerasa bentar disodorin puting lagi dianya gamau malah suka nangis. Sekarang lagi pelan2 buat nambah frekuensi nyusui lagi. Makasih bun. Doain baby saya sehat selalu ya hun🤗

bunda full asi? banyak faktor bun, misal perlekatannya udah pas belum, frekuensi atau durasi menyusuinya gimana. apakah baby sakit atau gak. pola makan bunda juga mempengaruhi kualitas asi. kalo di bawah 6 bulan target kenaikan bb masih tinggi ya bun, sesuai kms. kalo 2bulan berturut² gak naik atau naiknya seret segera ke faskes terdekat.

saya bun .. cek ke bidan sekalian imunisasi ehh bb nya tetep 7kg .. pdhl bulan kmarin 7kg .. tapi tinggi nya nambah bun .. masih ga srek saya ko bisa pdhl badannya nambah mbul .. sy ke bidan lain ehh pas di cek 7.6kg ... siapa tau sm kyk sy grgr timbangannya bun 😂

3y ago

Iyaa takutnya yaa. Lusa sih rencananya mau ke bidan terdekat sekalian konsul. Makasih ya bun🤗

saya bantu up ya bun, soalnya saya juga belum gitu ngerti 😅

uup