Tentang Asi

Aq seeorang ibu Yg mempunyai bayi umur 2,5 bulan..aq bingung anak selalu d.ambil oleh mertua ku ..aq melahirkan sesar dan selama sebulan penuh aq gak dibolehin gendong bayii ku . Dn anaku bobo nya sama mertua ku..kata xa biar aja bayi nya ngedot pake susu SGM juga ..jdi mulai situ asi ku seret bunda ..nah umur bayi ku 2 bulan ..bdan nya bintik" dn aq bwa k.DSA anak ku d.vonis alergi protein sapi..dsarankan lah untuk minum susu khusus alergi .dn bunda" tau kan susu untuk alergi itu mahal" bgt ..akhir nya suami ku nyuruh aq untuk beli asi booster jamu jamuan untuk memperlancar asi ku..tp ya gmna nma xa asi udah terlanjur seret jdi susah untuk memperlancar lagii..kan yg bingung aq juga ..mertua gak mikirin gmna cara xa kami bisa beli susu .

7 Tanggapan

saran saya bunda dan anak lebih baik pindah dulu jangan dirmah mertua, biar bunda dan anak ada bonding. bunda bisa kok relaktasi, adeny stop kasih dot, bljar lagi carany menyusui dan ngenyot di payudara bunda, kasih suforny pake sendok/pipet sama bunda biar ga dehidrasi. insyaAllah kalau anak bunda udh mulai bisa ngenyot di payudara bunda lagi, asi bunda pasti banyak lagi. semangat yah bunda..

2y ago

gitu yah bun mksih ya saran xa

ajak mertuanya ke dokter biar dibilangin bun. minimal ke bidan desa deh, biar mau ngasih bayinya ke bunda. insyaAllah dengan rajin disusui, bisa lancar lagi kok bun. mumpung masih mau nyusu 👍🏻

betul kata bunda neng. terus habis itu coba payudara bunda dipumping terus ya Bun, untuk membantu proses produksi asinya

kok jahat gitu mertua mu, bilang k suami buat ngomong k ibunya, ini krn ulah ibunya.. semangat bun, kmu bisa

Padahal pas ke dsa bawa aja tuh mertuanya bu, biar dapet ceramah dr dsa. Optipn lain mending pindah rumah/ngontrak

2y ago

beda rumah Bun tp dekett jdi sering d ambil bayi nya..

aku juga kayanya kena baby blues garagara mertua -_-

curhat ya bunda" ..abis mau cerita ke siapa LG