hallo bund

Aq mau cerita nih.. aq sekarang lagi hamil anak ke 2.. terakhir aq men itu tgl 20 mei..trus aq bru tes kehamiln di bulan juni..hasilnya positif hamil...aq gak langsung periksain kebidan aq tunggu dlu smpe bulan agustus.... menurut aq usia kehamilan udah makin bertambah kan... aq cek tempat bidan di tempat lain itu udah naik ke 3 bulan trus katanya bulan depan aja suntik TT 4...iya aq nurut aja..nah terus tgl 10 bulan 9 aq pergi imunisasi ke posyandu..tapi kata bidan di posyandu,,kehamilan aq tu baru 6-8minggu trus aq di suntik TT 3..spontan aq kaget dong bund..terus gimana coba..mana yang bener.. aq jadi ragu ragu nih..terus menurut q juga perut aq kecil pdhal udah hamil ke 2.. gak kya hamil 4m atau 18w

2 Tanggapan

Mending usg aja bun. Klo di bidan/puskesmas biasanya diraba2 aja dan ikut hpht.. Pengalaman pernah cek di puskesmas cuma di raba2 aja trus di tebak brapa usia kehamilan. Hbis itu cek darah apakah ada hiv ato gak. Klo buat mastiin coba usg aja bun. Tapi jika siklus haidnya teratur ikut hpht aja.

kalo pengen akurat harus'y periksa ke dokter kandungan jgn kebidan, klo bidan suka menerka2,, mendingan USG