Keluar flek

Apakah wajar bun saat hamil muda keluar flek coklat ?

21 Tanggapan

Naikkan kakimu keatas( dinding) lalu letakkan kedua tanganmu posisi jari kelingking dibawah menyatu Pelan- pelan naikkan keatas sambil baca doa rutin buat gitu kalau masa flek. pas dibawah perut( diatas kelamin). Jgn panik ttp tenang selama flek, jgn banyak terlalu banyak aktifitas, rebahan dulu ditempat tidur sama minum air hangat.

11mo ago

terimakasih mam atas sarannya🙏

apapun darah yg keluar dari jalan lahir gak aman yah bun, baik sedikit atau banyak. karena kondisi kehamilan orang beda2. pengalaman ku awal hamil jg sering flek dan akhirnya malah pendarahan 2 kali di tm1. saranku baiknya coba periksa ke spog bun.

11mo ago

emang beda apa klo keluar darah dari jalan lahir

segera ke obgyn aj ma.. flek atau pendarahan bukan hal yg wajar selama kehamilan.. ad flek implantasi yg normal terjadi tp sayangnya ga bisa dibedakan flek implantasi sama ancaman keguguran . jd baiknya periksa saja

11mo ago

lgsg periksa aja kak .. bisa jd kecapekan, ancaman keguguran dan banyak sebab. tp ak bukan dokter jd ak ga tau knp nya ini.. better segera konsul yaa

Bun, kenapa ya kaki sering sakit masuk bulan ke3 kehamilan, jadi susah berjalan Krn kaki kanan gk bs diangkat. lw duduk atau baring gk bs digerakkan bebas, jika kaki kanan diluruskan gk bs bergerak. lw gerak pasti sakit sekali

Kak saya di kehamilan prtama kmrn jg kluar flek sedikiti awalnya saya mncoba tenang tp trnyata flek kluar trus wktu di periksakan sudah telat :( dan harus di kuret hari itu jg. Jd lbh baik segera periksa ke dokter aja kak

bunda2, aku hamil pertama dan usia ny baru 10week, insya allah besok mau usg prtama x ny, kira2 pertanyaan apa aja ya yg harus di tanyakan ke dokter saat usg. masi ragu dan takut, krna ini bner2 khamilan anak prtama.

kalo kata dokterku, yg namanya hamil kalo smpe kluar darah ya hrus ttp diperiksa bund.. mau sdikit atau banyak flek nya wajib kudu di cek ya bund.. aplg kalo smpe 3 hari bund, sehat selalu ya 🥰

kalau flek nya masi sedikit ga sering aman bund.

11mo ago

@momisa. iya bun. pas jumat malamnya bener² sedikit banget. bahkan kaya keputihan aja warna putih tapi ada coklat²nya sedikit. lalu sabtu siang nya perut mules banget & langsung keluar gumpalan darah perlahan tapi lama² keluar gumpalan darah beserta daging yang besar². 😢

saya kemarin juga keluar flek coklat Bun setelah itu saya bawa ke bidan katanya kecapean d kasih vitamin buat berhentiin flek , Alhamdulillah flek nya cuma sedikit dan cuma 2 hari doang

segera ke dr obygn ya bahaya.kita ga tau penyebab dari flek dari mana kan.