Makanan firstmom

Apakah trimester 1 boleh makan kentang setiap hari sebagai pengganti karbohidrat nasi?? Kentang goreng krispi. Karena cuma doyan itu 🥺🥺#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu #firstmom #bantusharing

Makanan firstmom
39 Tanggapan

Saran aja bun jngn selalu kentang goreng, apalagi pakai bumbu2 rasa, aku biasa kentang direbus atau bikin mashed potatoes pake susu UHT yg plain, dikasih garem sama lada aja udh enak

boleh tp kalo bisa mending makan pake saus aja bun daripada micin2an begitu, kentang goreng bikin sendiri jg bisa kan jauh lebih sehat dan higienis.

Saran sih jangan keseringan kak, kalo mau diseling kentang rebus jangan goreng terus dah gitu beli yg kentang frozen aja jangan di abang2 itu micinnya menyeramkan

ga boleh bund, dia tinggi kalori apalagi ada bumbu². aku kalo ga mau makan nasi, ganti sama bihun pakai sayur, mungkin bisa buat alternatif bun..

minyaknya sih, apalagi kalo belinya yg di pinggir jalan, kalo merek terkenal pun masuknya junk food

1mo ago

beli kentang sendiri, panggang di airfryer atau oven listrik karbo lain kan bisa juga, pilihannya banyak

kan di aplikasi ini ada artikel apa aja yg ga boleh buat bumil. termasuk kentang, itu ga boleh kalo di goreng. krn bisa buat tekanan darah tinggi.

baiknya bikin sendiri goreng sendiri, terus jangan pakai bumbu2 gitu bun. Lebih baik kentang rebus daripada yang digoreng2 katanya

Kentang nya jangan kentang frozen bun, kentang yg ngupas sendiri aja, terus jangan pake bumbu macem2 pake garem aja dikit

Aku TM1 kmrn pengganti karbo stock ubi madu oven, kentang rebus sm jagung rebus bun krna emg bnr" mual banget sm nasi.

kalo bikin sendiri sih ok.. tapi kalo beli jangan terlalu sering. karbohidrat ngak cuma nasi