tentang makanan

apakah tidak apa² ibu hamil tidak memakan nasi

18 Tanggapan

aku dlu tm 1 makan nasi muntah makan lontong jga muntah aku paksa 3 suap tiap hari walau muntah nyampe turun 3 kg ..trus aku gnti makan buah cemilan" trus bakso yg pedes"pokoknya masuk..ps tm 2 nafsu makan bertambah makan apa aja masuk giliran tm 3 ini nafsu makan menurun gerahh pengennya es mulu

pas masih mual muntah ,aku GK makan nasi ,diganti kentang rebus atau jagung rebus atau ubi rebus. air liur jadi banyak bgt ku akalin pake madu sachetan ,jadi liur yg banyak itu ketelen lagi barang madu ,daripada ngeludah" terus gak betah rasanya.

gapapa makan kentang goreng, mie,ubi,singkong jagung, bakso, juga sama sama karbo yang penting harus makan protein ya bun , ayam,daging merah, telur,seafood atau kalau mau lengkap boleh tambah minum susu nya

gapapa bun .. saya tm 1 sama sekali gabisa makan nasi, nyium aroma nasi aja udah mual dluan .. nah nasi nya saya ganti jadi kentang, ubi kadang roti

aku dulu hamil 2 bulan, selama 2 minggu nggak mau banget sama nasi, bau nya aja bikin mual. bisa diganti dengan karbohidrat yang lain ya bund, seperti kentang

gapapa bun, di ganti dengan karbohidrat yg lain.. yg penting gizi harian tercukupi dan rajin minum vitamin.. sehat selalu bumil..

aku suka makan nya biskuit kaya gtu,,itupun selalu keluar lgiii😔aku takut knp² tpi alhamdulillah obat mah selalu masuk

Karbo bukan cuma nasi kok bun, ada kentang, ubi, jagung, oat. Kalo sama sekali ga bisa makan nasi cari karbo lain.

gapapa bund asal makan makanan pengganti nasi kayaa rotii, lontong gitu bund katanya gapapa asal kita ngemil ajaa

gapapa. alternatif karbohidrat yg lain banyak. bule2 eropa makanan pokoknya juga bukan nasi, aman2 ajaa