Caesar dan hamil lagi

Apakah tidak apa apa jika lahiran caesar belum 2th sudah hamil lagi?

10 Tanggapan

konsul k dokter bund... semoga aman2 sja. Aku punya temen, ank prtma bru umur 2 bulan.. hamil lg ank ke 2. Pdhal yg prtma it lahiran ny SC, dan sm dokter ny dilarang hamil lg sblum 2thun..tp udh trlanjur hamil bund.. kontrol k dokter yg tnganin dy wkt SC.. dokternya marah, tp ya udh gk bisa apa2.. bissmillah aja.. dan alhamdulillah selama hamil ank ke 2 aman2 aja, bahkan gak da ngidam ato mulmun parah bund smpai lahiran.. pas lahiran SC lg, ank dan ibunya sehat selamat. Jd selisih umur ank 1 ama ank ke 2 cman 11 bulan bund... skrg ank ny udh pada SD kelas 5 dan 4, bru mmkny hamil lg ank ke 3. Semoga bunda dan calon dede bayi sehat2 sllu.. aamiiiin..

coba langsung ke dokter spesialis nya bund.. saya jg abis cesar 7 bulan yg lalu.. skrg Allhamdulillah udah dpet amanah lgi sdh 2 bulan.. dan pasti nya aku udh konsultasiin ke dokter kandungan bund.. Allhamdulillah nya dokter bgitu baik dan beliau bner2 support.. pdahal awal cek itu aku udh mau nangis si bund.. takut d marahin.. Allhamdulillah nya dapet dokter yg tepat.. pkok nya bgitu tau sudah positif segera konsultasikan k dokter bund. untuk cek jahitan pasca SC dan utun nya..

harusnya gpp.. istri temenku malah udah lahiran lagi, sc lagi tentunya.. belom 2 tahun.. Alhamdulillah sehat Ibu & baby nya.. tapi biar yakin, bisa cek ke dokter, karena kondisi tiap ibu berbeda.. 😊

its okey mom. dokterku bilang minimal satu tahun udah bisa kok hamil lagi. temenku juga banyak yg jaraknya 1 sampai 2 tahun pasca sc udah hamil lagi. jangan lupa konsul ke dokter ya.

bismillah bunda dikasih kepercayaan lagi sama Allah. untuk pastinya konsul ke obgyn bun. tp pengalaman saya pribadi alhandulillah aman bahkan yg kedua biidznilah melahirkan normal

sya anak 9bln udah hmil lg bun, bulan kmrn baru lahiran, semua aman ko bun tapi lebih baik konsul dulu ya sm spog yg sc kmrn

Temenku baru 4bulan udh hamil lagi bund, tapi pantauan ketat sama obgynya, kontrol per 2minggu sekali

Sebaiknya langsung dikonsultasikan ke dokter kandungannya ya Bu, karena kondisi tiap orang beda-beda

anakku 1 tahun 1 bulan yg pertama mom, aku sesar. ini hamil lagi br jalan 12 minggu

sama Bun ini AQ hamil lg mana ank ku usia nya blm genap 2 THN 😭😭