galau

Apakah sy salah klo mw.liat isi hp suami..megang pun gk mw.di kasih liat hpx.. Trus sy ngambek n gk jawab apa yg dia suruh krn kesel hpx gk mw di pegang.. Suami marah dan melontarkan kata2 kasar n mukul tembok.. Sy lgsg lari ke kamar ibu sy krn takut kejadian di pukul lg kyk dlu.. Aoakah sy trlalu berlebihan bunda?

23 Tanggapan

apa sebelumnya bunda pernah/sering berantem sama suami setiap bunda abis pinjam hp nya? pengalaman nih bun, dulu waktu masih pacaran saya suka pinjem hp pacar, setiap abis liat hp dia pasti ada aja yg di ributin, selalu bgtu, jadi pacar saya lama lama males buat pinjemin hp kesaya wlpun gada selingkuh atau macem² dia tetap gamau dan malah jadi ribut² jg akhirnya😅 mungkin suami bunda males kali, kalo dikasih liat nanti ada aja yg dibahas.

kalo menurut sy sih gakk salah yaa bund .. tapi, bunda tetep harus ijin dulu sama suami .. bunda bilang mau pinjem HP suami .. kalo di tanya buat apa iya bunda jawab aja .. ntah itu mau liat2, mau pakai browsing, dll .. kalo di kasih iya Alhamdulillah .. tp kalo ndak iya udah gapapa bund .. bunda jangan nethink2 .. dan nanti di bicarakan aja sama suaminya yaa bundaa .. mau bunda itu gmn dan seperti apa .. biar sama sama enak bund 🤗

kalau gp ada apa-apa pasti boleh si bun suami saya gk gt karna di HP nya gk ada apa-apa, malah saya HP di sandi suami jg tahu tp dia gk buka-buka malah gpp , selagi ada komunikasi dan kejujuran coba bunda telusuri lg tp hrs pinter jgn ketahuan, bisa si sadap HP dgn nomor HP trus ada kode gt buat di sesuai kan di HP kita jd kita bisa mantau semua😂🙏 jgn sampai ada apa-apa di dlmnya nanti tuman

ngambek boleh tapi gak jawab apa yg dia suruh itu namanya ga menghargai suami, bahkan dosa (asal bukan hal yg buruk yg disuruh). kalo ada yg mencurigakan curi2 lihat waktu dia tertidur. kalo memang ada yg salah, bilang lgsg. ga berubah, ke pengadilan. masih ga berubah, tinggalin. paling engga kewajiban melayani suami dah gugur jd mau cuek mau gak jawab bebas

Dlu jug suami ku bgtu aku mau buka jug hp nya di pass tp stlh itu aku pass in jug hp dia ga bisa buka, katanya knpa dikasih pass ya aku ngikutin kamu lah kan kamu pass in hp mu aku jug lah, walaupun kesal tp skrg suami ku hp di taro gt aja kdg jug aku buka²😆 kdg klw ada chat ku blg pacarmu tu chat iya biarin aja bilang aku lg sama istriku katanya😆😆

Kalau bisa bunda, dekatkan suami terlebih dahulu, tanya2 kerjanya gmna, pokoknya basabasi tapi dgn nada pelan dan baik. Nah stlh itu kalau bunda sudah asik mengobrol dan dkt dgn suami pasti suami akan jujur ko. Gak semua suami seperti itu bunda, tergantung kita istrinya memperlakukan dia seperti apa? Mksdnya suami itu pasti mau dihargai dan dihormati

Pasti ada sesuatu yang di sembunyikan dari bunda tuh sama suami, alhamdulillah allah memberikan suamiku yang baik jujur dalam hall apapun sampai soal keuangan dan keadaannya di kerjaan selalu curhat cerita sama saya, gak pernah ada yang di tutup tutupin apa lagi hp saling terbuka kecuali dengan anak

Klo di sini malah aku bun yg gk bolehin suami pegang" hp aku dan hp aku kasi sandi jd dia gk bisa leluasa buka" hp aku...justru suami ku hp'y gk di sandi jg di geletakin gitu aja.suami malah sering tanya knp sih hp di kasi sandi buka aja aku jg gk akan lancang liat" hp km aku'y cuekin suami tanya gitu 😜

saya juga gapegang hp suami, tapi saya gasampe ngambek ngediemin suami bun takut berkah saya hilang dosa soalnya. saya selalu berfikir positif krn kalau punya pikiran negatif malah ngancurin rumah tangga, kita was2 sendiri curiga sama suami jadinya ya berantakan.

5y ago

saya paham kok bun sempat merasakannya juga, tapi jangan sampai akibat kesalahan suami dimasa lalu menjadi alasan utk curiga kedepannya. semangat ya bun, semoga ini hanya kewas2an semata krn bunda takut kehilangan paksu😊🥰

Sebetulnya kalau dlm islam kepoin hp dan dompet suami itu tdk baik, cuma kalau penasaran ya di atur2 aja waktunya. Supaya tdk keliatan suami juga, apalagi memang karakter suami yg seperti itu. Tetep hati2 ya bunda, jgn sampe bertengkar hanya gara2 hal sepele..

4y ago

bhkn dalil istri tdk boleh tau gaji suami ada ko.. krna supaya istri tdk boros²..